Testspielerfolg in Kropp

Neuigkeiten

TSV Kropp – SC Weiche Flensburg 08 1:4 (1:3)

2. August 2023

In einem kurzfristig vereinbarten Testspiel kam der SC Weiche Flensburg 08 am Dienstagabend beim TSV Kropp zu einem 4:1-Sieg. Im Geestlandstadion an der Norderstraße sahen 110 Zuschauer einen überlegenen, allerdings sich auch abmühenden Regionalligisten gegen einen sich tapfer wehrenden Sechstligisten aus der Landesliga Schleswig. Vier Tage vor dem Liga-Auswärtsspiel in Drochtersen konnte unsere Mannschaft, die am Vormittag schon eine Trainingseinheit absolviert hatte, an dem launischen Augustabend mit Wechsel von Sonne und Regen immerhin noch ein wenig Selbstvertrauen sammeln. Nach den 90 Minuten sagte unser Cheftrainer Benjamin Eta: „Es war wichtig, einfach mal wieder zu gewinnen. Es war auch wichtig, um Abläufe und Struktur reinzubekommen.“ Ein großer Dank geht an die Platzherren, die den Test so kurzfristig ermöglicht haben.

Bei Weiche lief in der ersten Halbzeit die vermeintliche Startformation für das kommende Liga-Spiel auf, während zur Pause eine gänzlich andere Elf auf dem Rasen stand, sodass der komplette zur Verfügung stehende Kader Einsatzzeit sammeln konnte. Mit dabei war in Halbzeit zwei der Probespieler Blend Istrefi, ein 19 Jahre junger dänischer Stürmer von SønderjyskE. Schon nach gut einer halben Stunde Spielzeit wurde Theo Behrmann – zuvor gefoult – vorsichtshalber vom Platz genommen, sodass Bjarne Schleemann mit insgesamt rund 60 Minuten die längste Spielzeit bekam. Erstmals nach überstandener Innenbandzerrung war nach der Pause Marten Schmidt wieder dabei. Calvin Ogara, der am Sonntag im Oberliga-Spiel unserer U 23 beim VfB Lübeck II (4:4) getroffen hatte, kam zum zweiten Mal nach seiner langen Verletzung in unserer Regionalliga-Mannschaft zu einem Einsatz. Einzig die noch in der Reha befindlichen Torben Marten, Noel Kurzbach und Ilidio Pastor Santos beließen es am Rande des Testspiels bei einer lockeren kleinen Trainingseinheit.

Weiche hatte gegen den Sechstligisten ein deutliches Plus an Ballbesitz. Dennoch wurde es kein Chancenfestival, weil die Gastgeber gut standen und zudem durchaus ein paar Nadelstiche im Spiel nach vorn setzen konnten. Die ersten Gelegenheiten ließ der Favorit über Jannic Ehlers (6.), Felix Brügmann (10.) und Theo Behrmann (14.) noch aus. Nach einem Foul von Manuel Lorenzen an Pelle Hoppe in der linken Strafraumhälfte verwandelte Jannic Ehlers den Strafstoß zum 0:1 (22.). Nur drei Minuten später blieb unsere Nummer 9 vom Elfmeterpunkt erneut cool – 0:2 (25.). Zuvor war diesmal Theo Behrmann von Florian Legrum am rechten Strafraumeck gelegt worden. Aber die Platzherren meldeten sich ebenfalls an. Nach Vorarbeit von Cedric Flor über links verpasste Vincent Abild in der Mitte (26.). Bei der nächsten Eingabe von der linken Seite sprang die Kugel unserem Abwehrspieler David Pfeil unglücklich an die Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Cedric Flor zum Anschlusstreffer (28.). Und wenig später bekam Vincent Abild eine gute Schussgelegenheit, er verzog aber von halbrechts deutlich (31.). Schließlich lief das Bällchen einmal richtig flüssig auf Flensburger Seite über Dominic Hartmann und Bjarne Schleemann, dessen Eingabe von rechts Felix Brügmann am zweiten Pfosten nur noch über die Linie schupsen musste (36.). Bei einer Eingabe von David Pfeil von der anderen Seite zwang Abwehrspieler Linus Kunze seinen Schlussmann Stefan Legrum zur Parade (45.).

Gleich nach der Pause ließ Marten Schmidt bei seinem Comeback eine gute Chance liegen (46.). Doch auf der Gegenseite musste Dan Neicu sogar auf der Linie klären, als Thies Bütow nach langem Solo aus spitzem Winkel die Kugel noch auf das Weiche-Tor bringen konnte (55.). Insgesamt konnte sich unsere Mannschaft zwar ein paar Chancen erspielen, aber Präzision und Abstimmung sowie der unbedingte Wille zum Torerfolg fehlten zuweilen. Calvin Ogara (57.), Blend Istrefi (61., 75.) und Marten Schmidt (78.) ließen Möglichkeiten liegen, bei der Attacke von Tjorven Lamp an René Guder blieb der nächste fällige Strafstoßpfiff aus (70.), und beim Treffer von Jonah Gieseler ging die Fahne des Assistenten wegen einer Abseitsstellung hoch (76.). So blieb es Bjarne Schleemann vorbehalten, das einzige Nachpausentor zu erzielen, als er am Sechzehner an den Ball kam und ihn wuchtig versenkte (65.).

Auffälligste Spieler beim Gastgeber waren Kapitän Til Berg sowie Stürmer Cedric Flor. Leider verletzte sich Mats Bauer am Sprunggelenk (83.). Wir wünschen dem Spieler des TSV Kropp eine rasche Genesung. Bei unserer Mannschaft konnten sich vor der Pause Pelle Hoppe und Finn Wirlmann auszeichnen. Aus der Elf der zweiten Halbzeit seien die fleißigen Thies Richter und der nach langer Pause so allmählich wieder aufkommende Calvin Ogara genannt.

Für Weiche steht am Samstag, 5. August 2023, das Auswärtsspiel in der Liga bei der SV Drochtersen/Assel auf dem Programm. Anpfiff im Kehdinger Stadion ist um 14 Uhr.

Weiche 1. Halbzeit: Heim – Behrmann (31. Schleemann), Fölster, Rehfeldt, Pfeil – Hartmann (Kap.), Wirlmann, Hoppe – Ehlers, Brügmann, Cornils. Trainer: Eta.

Weiche 2. Halbzeit: Østerbæk – Schleemann (V), Thomsen (Kap.), Neicu, Richter (V) – M. Schmidt – Guder, Dethlefs, Istrefi, Ogara – Gieseler. Trainer: Eta.

Tore: 0:1 Ehlers (22., Strafstoß), 0:2 Ehlers (25., Strafstoß), 1:2 Flor (28., Strafstoß), 1:3 Brügmann (36.), 1:4 Schleemann (65.).

Schiedsrichter: Malte Göttsch (TuS Hartenholm), gab drei Strafstöße in nur sieben Minuten sowie zweimal berechtigt „Gelb“ für Flensburger (Richter, 72., Schleemann, 83.).

Zuschauer: 110 im Geestlandstadion an der Norderstraße, Kropp.

Trainerstimme:

Benjamin Eta (Weiche): „Es war wichtig, einfach mal wieder zu gewinnen. Es war auch wichtig, um Abläufe und Struktur reinzubekommen. So war das Testspiel gut für uns. Wichtig ist aber, dass wir bis zum Samstag weiter daran arbeiten, um noch besser aufeinander abgestimmt zu sein.“

Bild: speedphotos.de