Spielinfos

Saison 2023/2024

Rückblick

Nach Elfmeterschießen eine Runde weiter

Zum Saisonauftakt 2024/25 hat der SC Weiche Flensburg 08 die Hürde im SHFV-LOTTO-Landespokal-Achtelfinale beim Oberligisten Heider SV mit Mühe und Glück genommen. Vor 652 Fans im Stadion an der Meldorfer Straße gewann der Regionalligist am Sonntag in einer Hitzeschlacht nach einem 1:1-Remis nach Elfmeterschießen mit 5:3-Toren. In der ersten Halbzeit erzielte ausgerechnet Mika Kieselbach die HSV-Führung (45.), die Marcel Cornils mit Flachschuss prompt ausgleichen konnte (45.+2). In der zweiten Halbzeit nahm das Niveau der Partie deutlich ab. Im Elfmeterschießen hatte Weiche die besseren Nerven, obgleich Marcel Cornils mit seinem Schuss scheiterte. Weil aber auch Patrick Storb seinen Elfmeter neben das Tor setzte und die übrigen Weiche-Schützen verwandelten (René Guder, Juri Schlingmann, Dominic Hartmann, Mads Albæk), reichte ein vom eingewechselten Nils Bock parierter Elfmeter zum Einzug ins Viertelfinale, wo nun am 6.8.2024 Kaltenkirchen wartet.

Ausblick

Liga-Auftakt beim Top-Favoriten

Am kommenden Samstag, 27. Juli 2024, wird der SC Weiche Flensburg 08 mit dem ersten Ligaspiel in die Regionalliga 2024/25 starten. Unsere Mannschaft ist dann ab 14 Uhr in der Hänsch-Arena des SV Meppen zu Gast. Die Emsländer gelten als Top-Favorit auf den Meistertitel, haben sie doch ihre im Vorjahr sehr erfolgreiche Mannschaft weitgehend zusammenhalten und punktuell sogar verstärken können. Insbesondere ist das Sturm-Duo mit Marek Janssen (20 Saisontore) und Christopher Schepp (18) in Meppen geblieben. Der Vizemeister hatte 15 seiner 17 Heimspiele gewonnen und mit 6.185 Fans pro Spiel den mit weitem Abstand besten Besuch im eigenen Stadion zu verzeichnen. Doch zu viel Respekt sollte Weiche nicht haben. In der vergangenen Saison war der SC sowohl in Meppen bei der 2:3-Niederlage als auch daheim beim 0:1 nahe dran, dem SVM wichtige Punkte abzunehmen. Am 28. März 2016 gelang Weiche, damals noch als ETSV, in Meppen nach 1:2-Rückstand ein 2:2-Remis.