SC Weiche Flensburg 08
//
www.weiche-liga.de

Datenschutzerklärung

  Spielinfo

Mit Leistungssteigerung zum Remis

Im zweiten Heimspiel der Regionalliga Nord musste sich der SC Weiche Flensburg 08 am Sonnabendnachmittag gegen die U 23 von Hannover 96 trotz einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Auftritt am Mittwoch in Egestorf (0:1) mit einem 1:1-Remis zufrieden geben. Bei frühherbstlichem Wetter mit einem Wechsel von Regen und Sonnenschein sahen...

weiterlesen
  Spielinfo

Kein Durchkommen gegen Egestorfer Bollwerk

In der vorgezogenen Partie des 5. Spieltages der Regionalliga Nord unterlag der SC Weiche Flensburg 08 am Mittwochabend beim 1. FC Germania Egestorf/Langreder mit 0:1. Somit musste der Meister in der vierten Partie bereits die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Bei Temperaturen um die 24 Grad sahen die 200 Zuschauer, darunter so manche, die es mit...

weiterlesen
  Oberliga

Verdienter Erfolg gegen Aufsteiger Lübeck II

Die neu formierte Mannschaft von Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II präsentierte sich gegen Aufsteiger VfB Lübeck II als geschlossene Einheit. Somit war der 2:0 (1:0)-Erfolg nie gefährdet und hoch verdient. VfB-Coach Serkan Rinal: „Der Sieg geht völlig in Ordnung, weil die Flensburger die besser eingespielte Mannschaft waren und wir nicht...

weiterlesen
  Spielinfo

In Unterzahl zum ersten Auswärtspunkt

Zum Ende der ersten „englischen Woche“ kam Meister SC Weiche Flensburg 08 am Sonntag im Auswärtsspiel bei der U 23 des FC St. Pauli zu einem 1:1-Remis. Bei angenehmen Temperaturen von knapp über 20 Grad sahen 141 Zuschauer, darunter mindestens die Hälfte aus Flensburg, im Edmund-Plambeck-Stadion von Norderstedt eine schnelle und niveauvolle Partie,...

weiterlesen
  Spielinfo

Meisterliche Heimpremiere

Zur Heimpremiere der neuen Regionalligasaison 2018/19 besiegte Meister SC Weiche Flensburg 08 am frühen Mittwochabend USI Lupo Martini Wolfsburg klar mit 4:0 (1:0). Bei besten Bedingungen und vergleichsweise angenehmen Temperaturen sahen die 924 Zuschauer im Manfred-Werner-Stadion an der Bredstedter Straße eine unterhaltsame, allerdings recht...

weiterlesen
  Spielinfo

Unglückliche und ärgerliche Auftaktniederlage

Zum Auftakt der neuen Regionalligasaison 2018/19 verlor der Meister SC Weiche Flensburg 08 am Sonnabendnachmittag beim SSV Jeddeloh II mit 1:2 (0:2) Toren. Vor 598 Zuschauern in der 53acht-Arena im Edewechter Ortsteil Jeddeloh II lagen die Gastgeber zur Pause durch zwei umstrittene, aber eben verwandelte Strafstöße mit 2:0 vorn. Unsere dezimierte...

weiterlesen
  News

Dauerkarten sind eingetroffen

Die Dauerkarten sind da!!!

Alle die eine Dauerkarte bis letzte Woche Freitag bestellt und bezahlt haben, können diese heute ab 14 - 19 Uhr in der Bredstedter Straße 2, 24941 Flensburg am Eingang zum Platz beim Kassenhaus abholen. 

Wer Versand bezahlt hat, bekommt seine Karte zugeschickt. Die geht am Freitag in die Post. 

Wer es nicht heute...

weiterlesen
  Spielinfo

Munteres Trainingsspiel

Ein vereinsinternes Trainingsspiel über insgesamt 60 Minuten gewann am Dienstagabend (24.07.2018) die Regionalliga- gegen die Oberligamannschaft des SC Weiche Flensburg 08 mit 5:2 (2:1) Toren. Auf dem Sportplatz an der Marineschule in Flensburg-Mürwik gab es bei noch immer hohen Temperaturen ein munteres Spielchen. In den ersten 35 Minuten hatte...

weiterlesen
  News

Kartenverkauf gegen Bochum beginnt

Am Dienstag (24. Juli) startet der freie Kartenvorverkauf für das DFB-Pokal-Spiel gegen den VfL Bochum. Tickets gibt es in den sh:z-Kundencentern in der Nikolaistraße und der Fördestraße, bei der MoinMoin am Friedenshügel und bei Intersport Hans Jürgensen. Am 24. Juli (Dienstag) und 26. Juli (Donnerstag) jeweils von 14 bis 19 Uhr findet zudem...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche wurschtelt sich ins Halbfinale

Der SC Weiche Flensburg 08 hat auch die zweite Pflichtaufgabe der neuen Saison gemeistert und genau eine Woche vor dem Beginn der Regionalliga-Saison den Sprung in das Landespokalhalbfinale geschafft. In der Runde der letzten Acht setzte sich der Regionalligist am Sonnabendnachmittag beim Oberligisten Heider Sportverein von 1925 mühsam mit 1:0...

weiterlesen
  News

Fußball in Flensburg vor entscheidender Zeit

Der Flensburger Fußball steht vor einer enorm wichtigen Zeit. Daniel Jurgeleit, seit neun Jahren Trainer des SC Weiche Flensburg 08, erklärte am Freitagnachmittag, 20. Juli 2018, bei der Pressekonferenz zur Saisoneröffnung in den Räumlichkeiten des Hauptsponsors NOSPA, dass der Regionalligist in der vergangenen Spielzeit an seine sportlichen...

weiterlesen
  Oberliga

Acht Talente für die Oberliga-Mannschaft

Nach dem obligatorischen Fototermin auf dem Rasen und den Traversen des Flensburger Stadions gab die sportliche Leitung des SC Weiche Flensburg 08 II am frühen Donnerstagabend (19.07.2018) einen Einblick in die Planungen für die kommende Saison. Unsere zweite Mannschaft, die am Sonntag, 05.08.2018, 15 Uhr, mit dem Heimspiel gegen Aufsteiger VfB...

weiterlesen
  News

Vorverkaufstart für das DFB-Pokal-Spiel gegen Bochum startet heute für Dauerkarteninhaber

Alle Dauerkarteninhaber und VIP-Dauerkarteninhaber können heute ab 17.30 Uhr Karten für das DFB-Pokalspiel gegen den VfL Bochum erwerben.

Verkauft werden die Karten ab 17.30 Uhr in der Geschäftsstelle am Stadion an der Bredstedter Straße 2, 24941 Flensburg.

Der Vorverkauf gilt für alle Dauerkartenbesitzer/VIP-Dauerkartenbesitzer und für alle die...

weiterlesen
  News

Gladbach zu stark für Weiche

Borussia Mönchengladbach hat das Freundschaftsspiel gegen den SC Weiche Flensburg 08 am Sonnabendnachmittag im Manfred-Werner-Stadion vor 2.053 Zuschauern problemlos mit 4:0 (3:0) und damit im Rahmen des shz-Fußballsommers auch den „NOSPA-Cup“ – eine sehenswerte Pokaltrophäe – gewonnen. Während es für den Bundesligisten die zweite Partie nach dem...

weiterlesen
  Spielinfo

Starker Auftritt: Weiche fordert die Störche

Holstein Kiel – SC Weiche Flensburg 08 3:2 (0:0)

 

Der SC Weiche Flensburg 08 hat das sehr kurzweilige und unterhaltsame Testspiel am Mittwochabend bei Holstein Kiel zwar mit 2:3 verloren, aber über weite Strecken einen sehr guten Eindruck hinterlassen und beim einzigen Profifußballverein aus Schleswig-Holstein sicherlich Respekt hinterlassen. Vor...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche siegt im Pokal-Stadtderby

Erste Pflichtaufgabe erfüllt – der SC Weiche Flensburg 08 ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Im ersten Pflichteinsatz der Spielzeit 2018/19 inmitten der gerade einmal seit zwei Wochen laufenden Vorbereitung setzte sich der Regionalligist in der ersten Runde des Landespokalwettbewerbes bei Kreispokalsieger IF Stjernen Flensborg mit 4:0...

weiterlesen
  Spielinfo

Zweitligist eine Nummer zu groß

Der SC Weiche Flensburg 08 hat in seinem zweiten Testspiel eine deutliche Niederlage einstecken müssen. Unsere Mannschaft war gegen den Zweitligisten FC St. Pauli chancenlos und unterlag mit 1:6 (1:3). Bei schönstem Fußballwetter bekamen die 804 Zuschauer im Manfred-Werner-Stadion zur Mittagsstunde einen spielfreudigen Favoriten, viele gelungene...

weiterlesen
  News

Abholung und Versand der Dauerkarten

Die bestellten und bezahlten Dauerkarten werden sieben bis zehn Tage vor dem Saisonstart der Regionalliga Nord ausgeliefert bzw. zur Abholung bereitgelegt. Über den genauen Termin informieren wir zeitnah an dieser Stelle.

Jahreskarten für die 17 Heimspiele unserer Regionalliga-Mannschaft gibt es ab sofort für 119 Euro (Erwachsene), 99 Euro...

weiterlesen
  Spielinfo

6:2 gegen Neumünster - Tore satt in Horst

Im ersten Testspiel in Vorbereitung auf die neue Regionalliga-Saison kam der SC Weiche Flensburg 08 gegen den PSV Union Neumünster zu einem klaren 6:2 (2:1)-Erfolg. Vier Tage nach dem Trainingsstart kombinierte Weiche auf neutralem Platz in Horst (Holstein) bei zumeist strahlendem Sonnenschein schon teilweise recht flüssig. Allerdings überließ...

weiterlesen
  News

Spiel gegen Bochum am 19. August

Termin gefunden: Das DFB-Pokal-Spiel gegen den Zweitligisten VfL Bochum findet am Sonntag, 19. August, um 15.30 Uhr statt. Das hat der DFB soeben bekannt gegeben. Informationen zum Vorverkauf folgen in Kürze.

weiterlesen
  News

Vier Neue und viele bekannte Gesichter

Genau 30 Tage nach dem Relegationsrückspiel in Cottbus und rund viereinhalb Wochen vor dem ersten Spieltag der neuen Regionalliga-Saison 2018/19 hat der SC Weiche Flensburg 08 mit der Vorbereitung auf die neue Spielzeit begonnen. Zum Trainingsauftakt am Dienstagabend, 26. Juni, drehten nach einer längeren Ansprache von Trainer Daniel Jurgeleit auf...

weiterlesen
  News

Dauerkarten-Verkauf gestartet!

Sehnsüchtig wurde er erwartet, nun hat der Dauerkarten-Verkauf für die Saison 2018/2019 offiziell begonnen!

Jahreskarten für die 17 Heimspiele unserer Regionalliga-Mannschaft gibt es ab sofort für 119 Euro (Erwachsene), 99 Euro (Mitglieder, Rentner, Arbeitslose und Schwerbehinderte), 79 Euro (Studenten, Schüler und Auszubildende) sowie 69 Euro...

weiterlesen
  News

Drei Neuzugänge für die kommende Saison

Die ersten drei Neuzugänge für die neue Saison stehen fest. Wir freuen uns auf Gökay Isitan, Gary Noël und Marvin Ibekwe. Einmal Hildesheim und zwei Mal Lübeck.

Marvin Ibekwe wechselt vom VfV Hildesheim zu uns an die Bredstedter Straße. Marvin erzielte in der vergangenen Saison 2 Tore und bereitete 3 Tore vor. Unter Anderem traf er im April bei...

weiterlesen
  News

Karten sichern für das Spiel gegen den FC St. Pauli

Nur noch 25 Tage bis zum ersten Knaller der neuen Saison: Am Samstag, 7. Juli, um 12 Uhr empfangen wir im Manfred-Werner-Stadion den Kult-Zweiligisten FC St. Pauli. Für unsere Mannschaft ist es der erste Härtetest der Vorbereitungsphase.

Der Kartenvorverkauf läuft bereits auf Hochtouren. Tickets bekommt ihr in den sh:z-Kundencentern, bei der...

weiterlesen
  News

Karten DFB-Pokal gegen VfL Bochum

Informationen zum Kartenverkauf und dem genauen Spieltermin folgen in Kürze. Nun stehen erstmal Gespräche mit dem DFB, dem VfL Bochum und natürlich den Sicherheitsbehörden an. Habt also noch ein paar Tage Geduld.

Sobald der Vorverkauf startet, werden wir es auf der Homepage und bei Facebook bekannt geben. 

weiterlesen
  News

Im Landespokal gegen IF Stjernen Flensborg

Mission Titelverteidigung: Unsere Mannschaft trifft im Achtelfinale des Landespokals 2018/2019 auf den IF Stjernen Flensborg. Das ergab am Wochenende die Auslosung in Malente. Sollte unsere Mannschaft das Achtelfinale gewinnen, würde sie im Viertelfinale auf den Sieger der Partie Grün-Weiß Siebenbäumen vs. Heider SV treffen. Die Achtel- und...

weiterlesen
  News

Auslosungsparty im Stadion

Der nächste historische Tag für unseren Verein: Am Freitag, 8. Juni, wird in der ARD die erste Runde des DFB-Pokals 2018/2019 ausgelost und auch unser Vereinswappen findet sich im Lostopf. Wir möchten die Auslosung gemeinsam mit allen SC-Fans gucken. Die Auslosungsparty findet in unserem Vereinsheim „Treffpunkt Stadion“ (Arndtstraße 5) statt....

weiterlesen
  News

Der FC St. Pauli ist zu Gast in Weiche!

Am 07.07.2018 um 12 Uhr gastiert der FC St. Pauli aus der 2. Bundesliga bei uns im Stadion an der Bredstedter Straße.

Der Kultclub aus Hamburg präsentiert sich damit ein weiteres Mal bei uns in Flensburg. Bereits am 03.07.2015 gab es diese Partie in der Vorbereitung zur neuen Saison. Damals konnte der FC St. Pauli mit 4:0 bei uns gewinnen....

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche darf stolz sein: auf Augenhöhe mit Cottbus!

Im Rückspiel der Aufstiegsrelegation kam der SC Weiche Flensburg 08 beim favorisierten FC Energie Cottbus zwar zu einem torlosen Remis, doch nachdem die erste Partie vor drei Tagen in Kiel mit 2:3 verloren wurde, reichte das sehr achtbare Teilergebnis nicht, um in der Summe den Ex-Bundesligisten zu bezwingen. Am Sonntagnachmittag bot unsere...

weiterlesen
  News

Gladbach zu Gast in Weiche

Hoher Besuch im Norden: Im Rahmen des sh:z-Sportsommers trifft unsere Mannschaft am Samstag, 14. Juli, um 14 Uhr im Manfred-Werner-Stadion auf den Bundesligisten Borussia Mönchengladbach. Der Kartenverkauf für den "Nospa-Cup 2018" hat ab sofort begonnen. Tickets gibt es in allen sh:z-Kundencentern und unter www.shz.de/tickets. Preise: 25,50 Euro...

weiterlesen
  Spielinfo

Dank Herz, Moral und Steigerung: Weiche darf noch träumen

Der SC Weiche Flensburg 08 hat das Hinspiel in der Aufstiegsrelegation gegen den FC Energie Cottbus mit 2:3 (0:3) verloren, aber dank einer starken zweiten Halbzeit die Hoffnungen auf ein Wahrwerden des Fußballmärchens am Leben halten können. Es war nach dem 0:1 in Hildesheim erst die zweite Niederlage für die Fördestädter in diesem Jahr 2018. Am...

weiterlesen
  News

Keine Tageskasse in Kiel

Zur Information:

Es wird heute beim Relegationshinspiel in Kiel keine Tageskasse geben.

weiterlesen
  News

Umverteilung Block K1 in G

Wir bitten um Verständnis, dass wir bisher keine Aussagen über die veränderten Preise erteilen können. Wir arbeiten bisher an einer Lösung. Aber diese Veränderung war aus sicherheitstechnischen Gründen notwendig. Wir bitten auch von Anrufen beim Ticketdienst oder Anfragen per Mail abzusehen.

Wir möchten hiermit noch einmal um Entschuldigung bitten...

weiterlesen
  News

SPIEL FINDET STATT!!!

Der SC Weiche Flensburg 08 bedankt sich bei allen Sicherheitsbehörden und dem Team von Holstein Kiel für den Einsatz um die Sicherheit für das Relegationsspiel herzustellen.

Dadurch ergeben sich Maßnahmen zur Fantrennung welchen ausnahmslos Folge zu leisten ist um die Sicherheit der Besucherinnen/er nicht zu gefährden. Wir bitten hierfür um...

weiterlesen
  News

Ausverkauft!

Das Spiel am Donnerstag in Kiel ist ausverkauft. Weder online noch vor Ort in Harrislee sind Tickets verfügbar. 

Wir möchten euch bitten von weiteren Anfragen abzusehen. 

weiterlesen
  News

AktUelle Pressemitteilungen

Bezüglich der aktuellen Pressemeldungen können wir noch keine Stellungnahme geben. Sobald wir etwas sagen können, werden wir das auf der Homepage und bei Facebook tun. Von weiteren Anfragen bitten wir abzusehen. 

Vielen Dank für euer Verständnis

weiterlesen
  Oberliga

Chancen-Wucher wird bestraft

Das Stadt-Derby der Fußball-Oberliga zwischen TSB Flensburg und dem SC Weiche Flensburg 08 II bot nach zögerlichem Beginn beste Unterhaltung. Am Ende siegten die Gastgeber etwas zu hoch mit 3:0 (0:0). Das war der Tatsache geschuldet, dass die Truppe von SC-Coach Thomas Seeliger zu fahrlässig mit ihren Torchancen umging und auch Pech im Abschluss...

weiterlesen
  Spielinfo

Pokalsieg und damit Double perfekt!

Der SC Weiche Flensburg 08 hat am Pfingstmontagnachmittag das Finale um den SHFV-Lotto-Landespokal 2017/18 gegen die Husumer SV mit 3:0 (1:0) gewonnen. Vor 2.527 Zuschauern im Flensburger Manfred-Werner-Stadion, darunter auch der schleswig-holsteinische Innenminister Hans-Joachim Grote, sicherte sich unsere Mannschaft nach drei vorherigen...

weiterlesen
  Spielinfo

ONLINE TICKETVERKAUF ab 11:00 Uhr

Heute ab 11:00 Uhr startet der Online Ticket-Verkauf für das 1. Aufstiegsspiel gegen FC Energie Cottbus im Holstein-Stadion in Kiel am Donnerstag, 24.05. 19:00 Uhr. 

Tickets können nur in einem Umkreis von ca. 200 km um Flensburg online gekauft werden. 

Tickets für Gästefans sind nicht online oder über den SC Weiche Flensburg 08 zu erwerben. 

...
weiterlesen
  News

Falsche Tickets / Betrugsfälle

Wer online Eintrittskarten für das Heimspiel des SC Weiche Flensburg 08 kaufen will, sollte dafür die Homepage des SC nutzen (www.weiche-liga.de) oder die Homepage von unserem Ticketanbieter etix.com.

Mittlerweile häufen sich auf anderen Plattformen die Betrugsfälle, die immer nach dem gleichen Muster aufgebaut sind: Auf den Kunden wird ein hoher...

weiterlesen
  Spielinfo

Meister Regionalliga Nord 2017/2018!

Das Nachholspiel beim TSV Havelse zum Regionalliga-Halali der Saison 2017/18 wird in Erinnerung bleiben und in der Chronik des SC Weiche Flensburg 08 einen ruhmreichen Platz einnehmen. Unsere Mannschaft holte sich an jenem 16. Mai 2018 vor 534 Zuschauern im Wilhelm-Langrehr-Stadion den einen zum Titelgewinn noch fehlenden Punkt. René Guder hatte...

weiterlesen
  Spielinfo

Dem Titelgewinn ganz nah

Der SC Weiche Flensburg 08 hat am letzten regulären Spieltag der laufenden Saison in der Regionalliga Nord beim bereits feststehenden Absteiger Eutin 08 klar mit 5:2 gewonnen und mit einem Tor Vorsprung vom punktgleichen Hamburger SV II wieder die Tabellenspitze übernommen. Unsere Mannschaft blieb am Sonntagnachmittag somit schon zum achten Mal...

weiterlesen
  Oberliga

Ein Hattrick in sechs Minuten

Anders als vermutet verlief die Partie der Fußball-Oberliga zwischen SC Weiche Flensburg 08 II und dem TSV Lägerdorf. Unerwartet deutlich setzten sich die Gastgeber  gegen die zuvor seit sechs Spielen ungeschlagenen Steinburger mit  5:1 (4:0) durch. Sebastian Kiesbye mit einem Hattrick in Rekordzeit und zwei Mal Marcel Cornils    trafen für die...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche vor Herzschlagfinale

Im letzten Heimspiel der laufenden Saison in der Regionalliga Nord trennte sich der SC Weiche Flensburg 08 am frühen Mittwochabend vom BSV Schwarz-Weiß Rehden 1:1-unentschieden. In der Nachholpartie des 24. Spieltages kam unsere Mannschaft gegen einen unbequemen Kontrahenten bei beinahe sommerlichem Wetter vor 1.391 Zuschauern – darunter offenbar...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche gewinnt Fußballfest und Nervenschlacht

Gut fünf Minuten vor Spielschluss hallte es „Oh wie ist es schön ...“ von der Tribüne des Manfred-Werner-Stadions. Wann hat man sowas schon in Fußball-Flensburg erlebt? Am 33. und damit vorletzten regulären Spieltag der Regionalliga Nord kam der SC Weiche Flensburg 08 am Sonnabendnachmittag zu einem verdienten 3:1-Sieg gegen den Tabellendritten VfL...

weiterlesen
  Oberliga

Knappe Niederlage beim Tabellenführer

Allerbeste Fußball-Unterhaltung vor nur 130 Zuschauern: Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II verlor das Spitzenduell des Ersten gegen Zweiten 2:3 (2:2) beim NTSV Strand 08. „Das war ein Topspiel zweier Spitzenmannschaften, dass seine Bezeichnung auch zu Recht trug“, so das Fazit von Thomas Seeliger. Der Flensburger Trainer war beim 2:3 bei...

weiterlesen
  Oberliga

Sieg ohne Mühe

Diesmal war es kein 10:0 wie zum Saisonauftakt – aber der Erfolg des Fußball-Oberligisten SC Weiche Flensburg 08 II gegen den TSV Wankendorf war auch im Rückspiel nie gefährdet, die Elf von Trainer Thomas Seeliger gewann 4:1 (2:1) beim Absteiger.  Auffällig: Die Tore teilten sich Maximilian Waskow (2), Jonas Heider und Pascal Hylla – nicht...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche punktet beim VfB Oldenburg

Der SC Weiche Flensburg 08 kam in der Nachholbegegnung des 23. Spieltages der Regionalliga Nord am Dienstagnachmittag beim abstiegsbedrohten VfB Oldenburg zu einem 2:2-Unentschieden. Die 761 Zuschauer im Stadion am Marschweg, darunter etwa 20 Flensburger Anhänger, sahen bei zunächst nass-kaltem, später sich besserndem Wetter eine abwechslungsreiche...

weiterlesen
  Spielinfo

Erster Sieg in Drochtersen

Am 32. Spieltag der Regionalliga Nord kam der SC Weiche Flensburg 08 am späten Sonnabendnachmittag bei der SV Drochtersen/Assel zu einem ebenso wichtigen wie verdienten 2:0-Sieg. Damit verteidigten die Förderstädter die Tabellenführung (64 Punkte) mit einem Punkt Vorsprung auf den Hamburger SV II (63 Punkte), der wenige Stunden zuvor mit 1:0 gegen...

weiterlesen
  Oberliga

Mühsamer Heimsieg gegen Dornbreite

„Das war ein hart erkämpfter Arbeitssieg“, lautete das Fazit von Flensburgs Co-Trainer Frank Peters, der den erkrankten Coach Thomas Seeliger am Spielfeldrand vertreten hatte. In einer eher mäßigen Oberliga-Partie, in der beide Teams mit dem letzten Aufgebot aufliefen, hatten zuvor die klar favorisierten Hausherren letztlich verdient den dem...

weiterlesen
  Oberliga

2:0 gegen tapfere Nordfriesen

Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 hat das Nachholspiel gegen den SV Frisia 03 Risum-Lindholm gestern Abend vor etwa 120 Zuschauern 2:0 (1:0) gewonnen. Die Gäste mussten eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen.

Die Gastgeber, mit vierfacher Verstärkung aus dem Regionalliga-Kader (Safo-Mensah, Meyer, Can und Drews)begannen leicht...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche besteht Härtetest

Härtetest bestanden! Mit einem verdienten 2:0-Heimsieg gegen den SSV Jeddeloh II hat der SC Weiche Flensburg 08 die erst vor zwei Tagen erkämpfte Tabellenführung in der Regionalliga Nord bestätigt. Vor leider nur 814 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion zeigte unsere Mannschaft zum Abschluss der „mega-englischen Woche“ mit vier Partien in sieben...

weiterlesen
  Oberliga

Überzeugender Sieg in Schilksee

Der verletzungsbedingt arg gebeutelte Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II gewann mühelos mit 4:2 (4:0) bei TSV Schilksee. Die Begegnung war praktisch schon in der ersten 45 Minuten entschieden, weil die Fördestädter mit einer 4:0-Führung in die Pause gingen.

Die Gäste begannen schwungvoll und erspielten sich von Beginn an eine deutliche...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche taumelt an die Tabellenspitze

Der SC Weiche Flensburg 08 kam am Donnerstagabend im Landesderby gegen den Verfolger VfB Lübeck vor eigenem Publikum zu einem glücklichen 1:0-Sieg und verdrängte damit den Hamburger SV II von der Tabellenspitze der Regionalliga Nord. Zwei Tage nach dem 5:0-Sieg in der Nachholpartie bei Altona 93 taumelte unsere Mannschaft vor 1.724 Zuschauern im...

weiterlesen
  News

SC Weiche Kurier Ausgabe 16

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Donnerstag in der 16. Ausgabe des SC Weiche 08 Kuriers – und Sie bereits jetzt hier! Lesen Sie alles über die Aufstiegsspiele zur 3. Liga, unseren Gast VfB Lübeck und alle aktuellen Statistiken. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche wieder in der Spur

Altonaer FC 93 – SC Weiche Flensburg 08 0:5 (0:3)

Der SC Weiche Flensburg 08 hat am Dienstagabend die Nachholpartie beim Altonaer FC 93 klar mit 5:0 für sich entschieden, den höchsten Saisonsieg eingefahren und damit für zumindest knapp 24 Stunden erstmals in dieser Saison die Tabellenspitze erklommen. Zwei Tage nach der 0:1-Niederlage in...

weiterlesen
  Spielinfo

Ernüchterung nach der Festtagsgala – 0:1 in Hildesheim

Der SC Weiche Flensburg 08 hat am 30. Spieltag der Regionalliga Nord seine dritte Saisonniederlage hinnehmen müssen. Beim Abstiegskandidaten VfV Borussia 06 Hildesheim gab es zum Abschluss der „echten“ englischen Woche und zum Auftakt der „Stresswoche“ mit vier Spielen in nur sieben Tagen eine enttäuschende 0:1-Niederlage. Vor 740 Zuschauern im...

weiterlesen
  Oberliga

Unnötige Niederlage gegen Todesfelde

Der SC Weiche Flensburg 08 II kommt in der Rückrunde nicht mehr richtig in die Erfolgsspur. Der Fußball-Oberligist kassierte eine 1:2 (0:0)-Heimniederlage gegen den SV Todesfelde. „Wenn man die Chancen nicht reinmacht, dann verliert man so ein Spiel“, sagte SC-Trainer Thomas Seeliger.

Die Platzherren gaben zunächst eindeutig den Ton an und hatten...

weiterlesen
  Spielinfo

Fußballwahnsinn in Flensburg

Flensburg hat am Mittwoch einen denkwürdigen Fußballabend erlebt und offenbar seine Zuneigung zum regional führenden Verein entdeckt. Vor der neuen Rekordkulisse von 2.824 (!) Zuschauern im vermutlich erstmals ausverkauften Manfred-Werner-Stadion besiegte der SC Weiche Flensburg 08 am frühen Abend den Tabellenführer der Regionalliga Nord Hamburger...

weiterlesen
  Spielinfo

Frühling, Tore, Glückseligkeit: Weiche erneut siegreich

Der SC Weiche Flensburg 08 hat das Verfolgerduell des 29. Spieltages gegen den Tabellenvierten 1. FC Germania Egestorf/Langreder mit 2:0 gewonnen. Fünf Tage nach dem 1:0-Sieg in der Nachholpartie beim gleichen Kontrahenten sahen die 928 Zuschauer im gut besuchten Manfred-Werner-Stadion bei endlich frühlingshaftem Wetter deutlich mehr Fußball und...

weiterlesen
  Oberliga

Eigentor ebnet den Weg zum Auswärtssieg

Am Ende wurde es noch einmal eng – aber schließlich siegten die Oberliga-Fußballer des SC Weiche Flensburg 08 II vedient mit 2:1 (1:0) beim PSV Neumünster. Die Flensburger hatten anfangs Probleme, ins Spiel zu finden, weil die tief stehenden Hausherren die Räume sehr eng machten. Trainer Thomas Seeliger war deshalb auch zunächst nicht ganz...

weiterlesen

SC Weiche Kurier Ausgabe 15

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Samstag in der 15. Ausgabe des SC Weiche 08 Kuriers – und Sie bereits jetzt hier! Lesen Sie über unseren neuen Partner GreenTEC und alles über unseren Gegner Egestorf-Langreder und das Spitzenspiel gegen den HSV II. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  Oberliga

Hinrichs und Thomsen sichern das glückliche 1:0

„Es gibt solche Tage, an denen nichts geht. Wir können am Ende froh sein, dass wir das Spiel gewonnen haben“, so das kritische Resümee von Thomas Seeliger. Der Trainer des Fußball-Oberligisten SC Weiche Flensburg 08 II war nach dem 1:0 (0:0) gegen den VfR Neumünster bestenfalls mit dem Ergebnis zufrieden.

Die Platzherren agierten zu umständlich und...

weiterlesen
  Oberliga

Drews-Treffer reicht nicht zum Sieg

Lange sah es so aus, als sollte Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II die Partie beim Heider SV gewinnen. Am Ende musste das Team sich jedoch mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden zufrieden geben. Enttäuscht meinte SC-Coach Thomas Seeliger: „Wir hatten den Gegner total im Griff und haben selber die Verantwortung dafür, den Sieg verspielt zu...

weiterlesen
  News

Wichtiger Auswärtssieg in Egestorf

Die Nachholpartie des 11. Spieltages beim 1. FC Germania Egestorf/Langreder gewann der SC Weiche Flensburg 08 am Ostermontag knapp, aber verdient mit 1:0. Das Verfolgerduell, das nun im dritten Anlauf über die Bühne ging und für unsere Mannschaft das letzte Hinrundenspiel darstellte, war sicherlich nichts für Fußballästheten. Auf schwer...

weiterlesen
  Spielinfo

Gefühlte Niederlage beim erneuten 1:1-Remis in Norderstedt

In einer Nachholpartie des 21. Spieltages erreichte der SC Weiche Flensburg 08 beim Nachwuchs des FC St. Pauli am Dienstagabend ein 1:1-Remis. Die 280 Zuschauer, darunter mindestens ein Drittel, das den Fördestädtern die Daumen drückte, sahen unter Flutlicht im Edmund-Plambeck-Stadion von Norderstedt eine in den letzten zehn Minuten packende, ja...

weiterlesen
  Oberliga

Furioses 3:3 gegen Eichede

Am Ende waren beide Trainer zufrieden. „Wir haben ein tolles Oberligaspiel gesehen“, befand Flensburgs Coach Thomas Seeliger und sein Kollege Christian Jaacks stimmte zu: „Das war mitreißend, emotional und intensiv – wir können stolz sein auf den Punkt, den wir mitnehmen.“ In der Tat. Was der SC Weiche Flensburg 08 II und der SV Eichede beim 3:3...

weiterlesen
  Spielinfo

Remis im ersten Teil der Norderstedter Tage

Der SC Weiche Flensburg 08 bleibt im Kampf um die Tabellenspitze der Regionalliga Nord im Rennen, hat aber auf Spitzenreiter Hamburger SV II (2:0 in Lübeck) und dessen Verfolger VfL Wolfsburg II (2:0 gegen Lüneburg) zwei Zähler eingebüßt. Am 28. Spieltag kamen die Fördestädter beim FC Eintracht Norderstedt zu einem 1:1-Remis. Sie blieben damit zum...

weiterlesen
  News

Norderstedt Spiel auf Samstag vorverlegt

Unser Spiel in Norderstedt ist auf Samstag, 24.03.2018 um 15:30 Uhr vorverlegt worden. Beide Mannschaften einigten sich auf den neuen Spieltermin.

weiterlesen
  Spielinfo

Belohnung für langes Warten: Furioser Auftakt in die Stresswochen

Endlich ist auch der SC Weiche Flensburg 08 als letzte Vertretung der Nord-Staffel in das Regionalliga-Jahr 2018 gestartet. Mehr als drei Monate nach dem Heimspiel gegen Lüneburg (2:0) kam Weiche in der ersten von neun (!) angesammelten Nachholbegegnungen vor eigener Kulisse gegen den Nachwuchs des Zweitligisten BTSV Eintracht Braunschweig zu einem...

weiterlesen
  Oberliga

Oberliga-Team verliert in Kiel

Im zweiten Spiel nach der Winterpause musste sich Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II im Spitzenspiel beim Tabellen-Zweiten Holstein Kiel II gestern 0:1 (0:0) geschlagen geben. SC-Kapitän Thomas Carstensen resümierte fair: „Wir haben lange versucht die Null zu halten, aber letztlich waren die Kieler einen Deut besser und haben verdient...

weiterlesen
  Spielinfo

Spiel gegen Lübeck fällt aus!

Das Heimspiel heute gegen Lübeck fällt aus. Der Platz ist nicht bespielbar. Das Wetter hat uns über Nacht wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht. Einen Nachholtermin gibt es noch nicht. 

Wir wünschen euch trotzdem ein schönes Wochenende.

weiterlesen

SC Weiche Kurier Ausgabe 14

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Samstag in der 14. Ausgabe des SC Weiche 08 Kuriers – und Sie bereits jetzt hier! Lesen Sie über unseren neuen Partner E-Tix und alles über unserenGegner VfB Lübeck und Eintracht Braunschweig II. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  News

Netzwerktreffen des Club Nordpower

Am gestrigen Mittwoch fand das 2. Netzwerktreffen von unserem Club Nordpower statt. Über 100 Sponsoren, Förderer und Freunde kamen in die Räume der Nord-Ostsee Sparkasse um sich untereinander zu vernetzen und die neuesten Informationen über den SC Weiche Flensburg 08 zu erhalten.

Die Begrüßungsrede hielt unser Geschäftsführer Herr Harald Uhr. Nach...

weiterlesen
  Oberliga

Torfestival bei Inter Türkspor

Für Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II ist die fußballlose Winterzeit vorbei. Mit einem hoch verdienten 6:3 (2:2)-Erfolg bei Inter Türkspor Kiel starteten die von vier Regionalliga-Spielern unterstützten Schützlinge von Thomas Seeliger erfolgreich in die Restrunde. Fazit vom SC-Coach: „Ohne überheblich sein zu wollen, hätte der Sieg noch höher...

weiterlesen
  News

Erneuter Spielausfall

Auch das für Samstag angesetzte Heimspiel gegen Braunschweig II fällt aus. 

Wir haben versucht alles möglich zu machen, aber es hat nicht geklappt. Somit verschiebt sich der Rückrundenstart erneut. 

Wir wünschen euch trotzdem ein schönes Wochenende.

weiterlesen
  News

SC Weiche Kurier Ausgabe 13

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Samstag in der 13. Ausgabe des SC Weiche 08 Kuriers – und Sie bereits jetzt hier! Lesen Sie ein zwischenfazit zur Winterpause und alles über unseren Gegner Eintracht Braunschweig II. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  News

Schneeräumaktion

Am Dienstag Abend wurde unser Platz mit schwerem Gerät vom Schnee befreit. Während die Mannschaft auf dem schneebedecktem B-Platz trainierte, wurde der A-Platz bis tief in die Abendstunden geräumt. 

Wir versuchen alles, damit wir dort schnellstmöglich wieder spielen können. 

weiterlesen
  News

Freier Eintritt für jugendliche Vereinsmitglieder

Jugendliche Vereinsmitglieder aufgepasst: Ab sofort genießt ihr zu den Heimspielen unserer Regionalliga-Mannschaft freien Eintritt. Einfach an der Tageskasse des Manfred-Werner-Stadions eure Freikarte abholen und schon kann es losgehen. Eure Mitgliedschaft überprüfen wir über Mitgliederverzeichnis. Das Angebot gilt auch für bereits volljährige...

weiterlesen
  News

Anstoß für den Fortschritt

Wir bringen die Region ins Spiel.

Die enge Partnerschaft zwischen Nordgröön/GreenTEC und dem SC Weiche Flensburg 08 basiert auf einer tiefen Verwurzelung in Schleswig-Holstein. Denn gute Nachbarn sind gute Partner. Und gute Partner können gemeinsam gute Projekte verwirklichen, wie unsere am 01.02.2018 gestartete Aktion "Club Nordpower".

 

Erzeugt...

weiterlesen
  Spielinfo

Regionalliga-Elf in Torlaune

Die Regionalliga-Mannschaft des SC Weiche Flensburg 08 hat am Sonntagnachmittag auf dem schneefreien Kunstrasen von Gettorf in einem kurzfristig vereinbarten Blitzturnier in Spielen über einmal 50 Minuten erst gegen den Ligarivalen Eutin 08 mit 5:2 und dann gegen die eigene Oberliga-Mannschaft mit 3:0 gewonnen. Was die Equipe von Trainer Daniel...

weiterlesen
  Spielinfo

Weitere Spielabsage

Es ist mittlerweile zur Gewohnheit geworden und kommt alles andere als überraschend: Die Partie des 25. Spieltages der Regionalliga Nord zwischen Altona 93 und dem SC Weiche Flensburg 08 wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes bereits am Donnerstagnachmittag abgesagt. Damit stehen für unsere Mannschaft nun schon sieben Nachholbegegnungen an. 

...

weiterlesen
  Oberliga

Spiel der Oberliga-Mannschaft fällt aus

Das für Sonntag angesetzte Heimspiel unserer Oberliga-Mannschaft gegen den SV Frisia 03 Risum-Lindholm fällt aus. Die Plätze im Flensburger Stadion sind durch die Schneefälle unbespielbar.

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche gewinnt Langzeitderbytest

TSB Flensburg – SC Weiche Flensburg 08 2:4 (2:0, 0:1, 0:3) 

 

Der SC Weiche Flensburg 08 kommt zwar in der Regionalliga nach den vielen Spielabsagen nicht zum Zuge, bleibt aber in seinen Testbegegnungen seit Jahresbeginn weiterhin siegreich. Unsere Mannschaft gewann den freundschaftlichen Vergleich gegen den Stadtrivalen TSB Flensburg am frühen...

weiterlesen
  News

Frühjahrsauftakt erneut vertagt

Auch am 24. Spieltag der Regionalliga Nord kam unsere Mannschaft nicht zum Zuge. Das Spiel zwischen dem SC Weiche Flensburg 08 und dem BSV Schwarz-Weiß Rehden wurde am Donnerstagabend wegen Unbespielbarkeit des Platzes im Manfred-Werner-Stadion abgesagt.

Damit erhöhte sich die Ausfallliste für unsere Mannschaft nun auf sechs Partien. Schwacher...

weiterlesen
  News

Auch das Spiel in Oldenburg fällt aus!

Das Wetter hat weiterhin die Regionalliga Nord fest im Griff. Erneut fällt eine Partie von uns aus. Dieses Mal unsere Spiel am Sonntag in Oldenburg. Wann es nachgeholt wird, steht noch nicht fest.

weiterlesen
  Oberliga

Spiel der Oberliga-Mannschaft fällt aus

Das für Samstag angesetzte Heimspiel unserer Oberliga-Mannschaft gegen den VfR Neumünster fällt witterungsbedingt aus. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

weiterlesen
  News

Nachholtermin

Unser Topspiel gegen den Hamburger SV II ist terminiert worden.

Wir spielen am 11. April 2018 um 18:15 Uhr bei uns an der Bredstedter Straße.

Die bisher erworbenen Karten behalten ihre Gültigkeit. 

weiterlesen
  Spielinfo

Sicherer Testspielsieg gegen die Kieler U 23

KSV Holstein Kiel II – SC Weiche Flensburg 08 1:4 (1:2) 

 

Knapp drei Wochen nach dem vorangegangenen Testspiel gegen den Heider SV (4:0) war der SC Weiche Flensburg 08 endlich wieder in Aktion. Unsere Regionalliga-Mannschaft gewann den freundschaftlichen Vergleich gegen den Oberligisten KSV Holstein Kiel II am Sonntagnachmittag mit 4:1 (2:1). Bei...

weiterlesen
  News

Spielabsage

Jetzt hats auch uns erwischt! Aufgrund des aktuellen Wetters ist unser Platz nicht bespielbar, deshalb müssen wir das Spiel morgen leider absagen.

weiterlesen
  News

SC Weiche Kurier Ausgabe 11

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Samstag in der 11. Ausgabe des SC Weiche 08 Kuriers – und Sie bereits jetzt hier! Pünktlich zum Start der Rückrunde gibt es z. B. Neuigkeiten zu den neuen Onlinetickets, dem aktuellen Kader und dem Förderverein des SC Weiche Flensburg 08.

Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  News

Teambuilding bei OffTEC

Am Mittwoch Abend gab es ein ganz spezielles Training für unsere Mannschaft. Bei der Firma OffTEC in Enge-Sande wurde die Teamfähigkeit unserer Mannschaft auf die Probe gestellt. 
Im Maritimen-Trainings-Centrum wurde unter realistischen Bedinungen geübt. Bei Sturm und hohem  Wellengang mussten sich die Teams im Wasser behaupten und sich gegenseitig...

weiterlesen
  News

Kartenvorverkauf

Nachdem unsere Eintrittskarten jetzt auch online über unsere Homepage und auch über Facebook erworben werden können, gibt es jetzt auch die Möglichkeit die Karten direkt in unserer Geschäftsstelle Werkstr. 4, 24955 Harrislee zu kaufen. 

In der Zeit von Montag-Freitag von 8-16 Uhr sind die Karten erhältlich. 

Ab sofort kann man also auch für das...

weiterlesen
  Spielinfo

Kein Frühstart in die Regionalliga-Serie

Sieben Wochen nach dem letzten Regionalligaspiel des Jahres 2017 sollte der SC Weiche Flensburg 08 mit dem Gastspiel im Wilhelm-Langrehr-Stadion von Garbsen in das Kalenderjahr 2018 starten. Die für den 28. Januar 2018 angesetzte Nachholpartie beim Ex-Zweitligisten TSV Havelse wurde aber einen Tag vor dem angesetzten Termin wegen Unbespielbarkeit...

weiterlesen
  News

Weichen für starke Saison sind gestellt

Der SC darf nach dem ersten halben Jahr unter neuem Namen ein positives Zwischenfazit ziehen. Nach 18 von 34 absolvierten Meisterschaftsspielen hat die Regionalligamannschaft mit 27:12 Toren und 38 Punkten eine starke Bilanz vorzuweisen. Mit drei Zählern Rückstand auf den Hamburger SV II (41) und vier Punkten Vorsprung auf den VfL Wolfsburg II (34)...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche schlägt tapferen „kleinen HSV“ sicher

Heider SV – SC Weiche Flensburg 08 0:4 (0:2) 

Acht Tage vor der Nachholpartie beim TSV Havelse hat der SC Weiche Flensburg 08 auch sein viertes und möglicherweise schon letztes Testspiel der Winterpause gewinnen können. Am Sonnabendnachmittag gab es bei nicht einfachen Platzverhältnissen im dänischen Gråsten (Gravenstein) einen klaren 4:0-Erfolg...

weiterlesen
  Spielinfo

Munteres Spiel mit sehenswerten Toren und knappem Sieg

SC Weiche Flensburg 08 – Eutin 08 3:2 (2:0) 

Auch das dritte Testspiel in Vorbereitung auf die weitere Saison in der Regionalliga hat der SC Weiche Flensburg 08 gewinnen können. Drei Tage nach dem knappen 1:0-Sieg beim Liga-Rivalen Eutin 08 siegte die Elf von Trainer Daniel Jurgeleit am Mittwochabend bei erneut frostigen Temperaturen gegen den...

weiterlesen
  News

Kartenverkauf auch online!

Ab sofort können Karten für unsere Spiele auch online gekauft werden. Hier auf der Homepage oder auch bei Facebook. Die Tickets können zugeschickt werden oder gleich online ausgedruckt oder auf´s Handy geladen werden. Am Eingang zum Stadion werden die Tickets dann eingescannt. 
Wir danken unserem neuen Ticketpartner www.etix.com für die schnelle...

weiterlesen
  Spielinfo

Knapper Testspielsieg beim Liga-Rivalen

Eutin 08 – SC Weiche Flensburg 08 0:1 (0:1) 

Der SC Weiche Flensburg 08 hat auch sein zweites Testspiel in Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde in der Regionalliga Nord ohne Gegentor gewinnen können. Beim Liga-Rivalen Eutin 08 siegte die Mannschaft von Trainer Daniel Jurgeleit nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten alles in allem verdient mit 1:0....

weiterlesen
  News

Halbes Dutzend gegen VfR Neumünster

VfR Neumünster – SC Weiche Flensburg 08 0:6 (0:4) 

Vier Tage nach dem Triumph beim SHFV-Lotto-<wbr />Hallenmastersturnier in Kiel gewann der SC Weiche Flensburg 08 auch sein erstes Testspiel in Vorbereitung auf die Frühjahrsrunde in der Regionalliga Nord. Beim klaren 6:0-Sieg auf dem Kunstrasen in Gettorf gegen den ambitionierten Oberligisten VfR...

weiterlesen
  News

Weiche siegt am Flensburger Abend in Kiel

Titel-Hattrick beim wichtigsten Hallenturnier in Schleswig-Holstein
 
 
Die Titelverteidigung ist genau wie der Start ins neue Jahr gelungen! Unsere Mannschaft gewann zum dritten Mal in Folge und zum vierten Mal in den vergangenen fünf Jahren das Lotto-Hallenmasters des SHFV in der Kieler Sparkassenarena. Im Endspiel der 20. Auflage besiegte die...

weiterlesen
  News

Busfahrt zum Hallenmasters am 06.01.2018

An die Teilnehmer der Bustour nach Kiel. Alle die eine Buskarte erworben haben, treffen sich bitte am Samstag, 06.01.2018 um 15 Uhr auf der Exe. Der Bus kommt von Bischoff Reisen. Um 15:15 Uhr ist Abfahrt. Bitte pünktlich sein. Der Bus fährt rechtzeitig ab.

Wer keine Buskarte dabei hat, kann auch leider nicht mit. Also die Buskarte nicht vergessen...

weiterlesen
  News

Volkswagen Cup 2018

Das Teilnehmerfeld für den 12. Volkswagen Cup vom 12. bis 14. Januar in der Flensburger Fördehalle ist komplett:

U19 (Freitag, 12. Januar, ab 18 Uhr): FC Angeln 02, SV Frisia 03 Risum-Lindholm, TSV Kropp, SG DGF/Stjernen Flensborg, TSV Rantrum, FSG Mittelangeln, SG Nordfriesland, SG Arensharde/Obere Arlau, SC Weiche Flensburg 08 und SC Weiche...

weiterlesen
  News

Dauerkarte für die Rückrunde

Die Hinrunde ist vorbei. Wir stehen auf Platz 2 und wollen in den restlichen Spielen noch Platz 1 angreifen. Zu Hause haben wir noch 7 Spiele und empfangen noch 5 Mannschaften die unter den ersten 7 Teams der Liga stehen. Also erwarten euch noch mehrere Topspiele. U.a. empfangen wir noch den Tabellenführer HSV II, den Tabellen-3. VfL Wolfsburg II,...

weiterlesen
  Spielinfo

Erster Heimsieg gegen Lüneburg

Nach zuletzt drei Unentschieden in Folge kam der SC Weiche Flensburg 08 im heimischen Manfred-Werner-Stadion in der Regionalliga Nord am letzten regulären Spieltag des Kalenderjahres 2017 zu einem 2:0-Heimsieg gegen den Lüneburger SK Hansa. Es war im vierten Anlauf der erste „Dreier“ im eigenen Stadion gegen den LSK und zugleich das mittlerweile...

weiterlesen
  Spielinfo

Knappe Niederlage bei der Kieler U 23

KSV Holstein Kiel U 23 – SC Weiche Flensburg 08 2:1 (0:0) 

Drei Tage vor dem Regionalliga-Heimspiel gegen den Lüneburger SK Hansa nutzte der SC Weiche Flensburg 08 die Möglichkeit eines relativ kurzfristig vereinbarten Testspiels bei der U 23 des Zweitligisten Holstein Kiel. Die Schützlinge von Trainer Daniel Jurgeleit zogen am Mittwochabend auf...

weiterlesen
  News

Wir wünschen einen schönen Nikolaustag

Der SC Weiche Flensburg 08 wünscht seinen Sponsoren, Fans und Anhängern einen schönen Nikolaustag.

weiterlesen
  Oberliga

Mit einem Heimsieg in die Winterpause

„Wir wollen mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen.“ So hatte es Thomas Seeliger, Trainer der Oberliga-Fußballer des SC Weiche Flensburg 08 II, vor dem Nord-Derby gegen Aufsteiger TSV Friedrichsberg formuliert. Und die Spieler hielten sich daran, besiegten die Schleswiger in einem wenig mitreißenden Spiel 3:0 (1:0).

Bei Temperaturen um...

weiterlesen
  News

Ausfall am ersten Advent: Auch in Havelse geht nichts

Am frühen Freitagabend wurde die für den Sonntag angesetzte Partie des 19. Spieltages zwischen dem TSV Havelse und dem SC Weiche Flensburg 08 wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Damit liegt unsere Mannschaft im Spielplan nun um zwei Partien zurück.

Offen ist außerdem der bereits zweimal ausgefallene Gastauftritt vom 11. Spieltag in...

weiterlesen
  News

Hallenmasters in Kiel

Wir haben noch Karten in der Kategorie 2 und ein paar Restkarten in den Kategorien 1 und 3. Also sichert euch schnell eure Tickets für diese tolle Veranstaltung. 

Mo.-Fr. von 8-16 Uhr könnt ihr die Karten in der Werkstr. 4, 24955 Harrislee erwerben. 

Di. von 17:30 - 19 Uhr im Klubheim an der Bredstedter Straße 2, 24941 Flensburg

Für nur 12,00 €...

weiterlesen
  Spielinfo

Keine Tore gegen defensivstarke 96er

Im ersten Rückrundenspiel kam der SC Weiche Flensburg 08 im heimischen Manfred-Werner-Stadion gegen die U 23 des Bundesligisten Hannover 96 wie schon im Hinspiel im August über ein torloses Remis nicht hinaus. Die 742 Zuschauer sahen eine durchaus interessante und ausgesprochen faire Partie zweier Mannschaften, die auf eine stabile Grundordnung...

weiterlesen
  Spielinfo

(Nur) Remis beim Spitzenreiter

Im Spitzenspiel der Regionalliga Nord kam der SC Weiche Flensburg 08 beim Tabellenführer Hamburger SV II zu einem letztlich verdienten 1:1-Remis. Mit dem Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit sicherten sich die Elbestädter am 17. Spieltag trotz des noch ausstehenden Nachholspiels unserer Mannschaft in Egestorf (am Mittwoch, 22.11.2017, 19 Uhr) die...

weiterlesen
  Spielinfo

Haarscharf an Heimpleite vorbeigeschrammt

Mit einem in der vierten Minute der Nachspielzeit von Abwehrspieler Torge Paetow erzielten Treffer zum 1:1-Ausgleich hat der SC Weiche Flensburg 08 die zweite Saisonheimniederlage geradeso noch abwenden, doch den Patzer des Spitzenreiters Hamburger SV II, der in Braunschweig seine erste Niederlage kassierte (1:4), kaum nutzen können. Eine Woche...

weiterlesen
  Spielinfo

Sieg in einem dramatischen Verfolgerduell

Der SC Weiche Flensburg 08 hat mit einem etwas glücklichen, allerdings nicht unverdienten 2:1-Auswärtssieg bei der U23 des VfL Wolfsburg die vorzeitige Hinrundenmeisterschaft des Hamburger SV II aufschieben und den zweiten Tabellenplatz festigen können. In einem über weite Strecken gutklassigen und spannenden, ja sogar dramatischen Verfolgerduell...

weiterlesen
  Oberliga

Oberliga-Mannschaft verliert Spiel und Holtze

Das Topspiel der Fußball-Oberliga zwischen SC Weiche Flensburg 08 II und NTSV Strand 08 hielt, was es versprach. Beide Mannschaften boten großen Sport – am Ende mit dem besseren Ende für die Timmendorfer, die am 1:0 (0:0) gewannen und die Flensburger von der Tabellenspitze verdrängten. Überschattet wurde die Partie allerdings von einer...

weiterlesen
  Spielinfo

Klarer Weiche-Sieg im Landespokalhalbfinale

Es ist geschafft! Seit dem dramatischen Sieg im Landespokalviertelfinale beim VfB Lübeck am 16. August (6:4 nach Elfmeterschießen) staute sich die Spannung, ja vielleicht sogar Skepsis an, ob denn der favorisierte SC Weiche Flensburg 08 auch die letzte Hürde auf dem Weg zur vierten Endspielteilnahme nach 2012, 2014 und 2016 nehmen würde. Mit einem...

weiterlesen
  Spielinfo

Mit Geduld und Ruhe zum 1:0-Heimsieg

Mit einem mühsamen, aber verdienten 1:0-Heimerfolg konnte der SC Weiche Flensburg 08 am 14. Spieltag der Regionalliga Nord den Rückstand auf Tabellenführer Hamburger SV II um zwei Punkte verkürzen und am VfL Wolfsburg II vorbei wieder auf Rang zwei stürmen. Während beide Mitkonkurrenten bei ihren Auswärtspartien in Rehden (0:0) bzw. Braunschweig...

weiterlesen
  Oberliga

Tabellenführung verteidigt

Die Regionalliga-Reserve des SC Weiche Flensburg 08 ist nach Lübeck gefahren, um die Tabellenführung erfolgreich zu behaupten. Das ist mit dem 3:1 (0:0) beim FC Dornbreite dann auch gelungen; allerdings nicht in der Art und Weise, wie es sich Trainer Thomas Seeliger gewünscht hatte. „Seitdem ich die Mannschaft übernommen habe, war die erste...

weiterlesen
  Oberliga

Oberliga-Team zurück an der Tabellenspitze

Er schlenderte entspannt über den aufgeweichten Rasen des Flensburger Stadions, ein Lächeln auf den Lippen: „Ich bin absolut zufrieden, das war sehr erfreulich.“ So kommentierte Thomas Seeliger, Trainer der Oberliga-Fußballer des SC Weiche Flensburg 08, das souveräne 5:0 (1:0) seines Teams gegen den vor allem in der zweiten Halbzeit schwachen TSV...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche beendet Siegesserie des Aufsteigers

Eine Woche nach dem enttäuschenden Heimauftritt gegen den damaligen Tabellenvorletzten Hildesheim (0:1) zeigte der SC Weiche Flensburg 08 eine starke Reaktion. Nach sehr guter kämpferischer und über weite Strecken auch spielerisch überzeugender Leistung siegten die Flensburger im Verfolgerduell beim bisherigen Tabellenzweiten SSV Jeddeloh II...

weiterlesen
  Spielinfo

Erste Heimpleite gegen Hildesheim

Eine böse Überraschung und bittere Enttäuschung musste der SC Weiche Flensburg 08 am 12. Spieltag der Fußball-Regionalliga Nord hinnehmen. Gegen den abstiegsgefährdeten VfV Borussia 06 Hildesheim verlor unsere Mannschaft am Sonnabendnachmittag auf der Baustelle Manfred-Werner-Stadion letztlich verdientermaßen mit 0:1. Es war im sechsten Auftritt...

weiterlesen
  Oberliga

1:1 - Gerechtes Remis in Todesfelde

„In der Regel anderthalb Stunden“ benötigt Thomas Seeliger, seit Anfang September Monaten Trainer des SC Weiche Flensburg 08 II, um von seinem Wohnort Norderstedt zu den Übungseinheiten und Heimspielen seines Teams zu kommen. Einen deutlich kürzeren Anreiseweg hatte der 51-Jährige am Sonntag: Zum Auswärtsspiel beim SV Todesfelde fuhr er nur knapp...

weiterlesen
  News

Bau der Tribüne geht voran

Der Bau der neuen Tribüne geht immer weiter voran. Wir werden euch auch hier immer mal wieder mit Bildern und Neuigkeiten versorgen. 

weiterlesen
  News

1. FC Germania Egestorf-Langreder – SC Weiche Flensburg 08 ausgefallen

Bereits am Freitag wurde die für den Sonntag angesetzte Partie des 11. Spieltages zwischen dem 1. FC Germania Egestorf-Langreder und dem SC Weiche Flensburg 08 wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Im Ortsteil von Barsinghausen hatte Dauerregen das Spielfeld aufgeweicht.

Unsere Mannschaft (23 Punkte) hatte dadurch ein spielfreies...

weiterlesen
  Oberliga

Sieg in der Regenschlacht

Auf tiefem Boden besiegte Fußball-Oberliga SC Weiche Flensburg 08 II den Polizei SV Neumünster verdient mit 3:1 (2:0). Eine Halbzeit lang boten die Gastgeber recht ansehnlichen Fußball, sicherlich auch dadurch bedingt, dass die Gäste frühzeitig dezimiert waren. „Ich bin froh, dass wir bei diesen schwierigen Platzverhältnissen gespielt – und...

weiterlesen
  Oberliga

Oberliga-Mannschaft verspielt 2:0-Führung

Trotz einer frühen 2:0-Führung verlor Fußball-Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II bei Regionalliga-Absteiger SV Eichede mit dem 2:3 (2:1) die Spitzenposition. Eine nicht unverdiente Niederlage, die der Sportliche Leiter Stefan Langeloh so kommentierte: „Wir haben gar nicht schlecht gespielt, aber bei den Gegentoren nicht gut gestanden.“

Die Gäste...

weiterlesen
  Spielinfo

Zwei Standards helfen Weiche in die Spur

Das Verfolgerduell und Landesderby der Regionalliga Nord gegen den bislang noch ungeschlagenen FC Eintracht Norderstedt entschied der SC Weiche Flensburg 08 am verregneten Sonnabendnachmittag nach 0:1-Rückstand mit 2:1 für sich. Unsere Mannschaft setzte sich damit zumindest bis zum Spiel des bisherigen Tabellenführers Hamburger SV II, der am...

weiterlesen

SC Weiche 08 Kurier Ausgabe 5

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Samstag in der 5. Ausgabe des SC Weiche 08 Kuriers – und Sie bereits jetzt hier! Lesen Sie ein spannendes Interview mit Florian Meyer und einen Rückblick auf den Sieg gegen den VFB Lübeck. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  Spielinfo

Bärenstarker SC triumphiert an der Lohmühle

Mit einer bärenstarken geschlossenen Mannschaftsleistung hat der SC Weiche Flensburg 08 am Freitagabend nicht nur das Verfolgerduell der Regionalliga Nord des bisherigen Tabellenvierten beim drittplatzierten VfB Lübeck gewonnen, sondern einen geradezu triumphalen 4:0-Sieg gefeiert, die bislang eher magere Bilanz gegen den Ex-Zweitligisten...

weiterlesen
  Oberliga

Oberliga-Mannschaft übernimmt Tabellenführung

Das war eine Top-Vorstellung! Mit einer großartigen Leistung nach der Pause schoss Oberligist SC Weiche Flensburg 08 II die U23 von Holstein Kiel von der Tabellenspitze. Durch die Treffer zum 2:0 (0:0)-Erfolg von Sebastian Kiesbye und Unglücksrabe Tjorve Mohr mit einem Eigentor übernahmen nun die Flensburger nun selbst die Führungsposition.

„Das...

weiterlesen
  Spielinfo

Nichts Neues aus Braunschweig: drei Flensburger Punkte

Braunschweig bleibt ein sehr gutes Pflaster und die Zweitvertretung des BTSV Eintracht ein Lieblingsgegner auch für den neuen SC Weiche Flensburg 08. Gegen die U 23 des Zweitbundesligisten kam unsere Mannschaft am Sonnabendnachmittag vor immerhin 188 Zuschauern in der „Rheingoldarena“ – einem Nebenplatz des Eintracht-Stadions – zu einem verdienten...

weiterlesen
  Oberliga

Oberliga-Team jetzt Zweiter

Die zweite Mannschaft des SC Weiche Flensburg 08 bleibt in der Spitzengruppe der Fußball-Oberliga. Mit 4:1 (1:0) besiegte die Mannschaft von Trainer Thomas Seeliger Inter Türkspor Kiel. „Wir haben mit der nötigen Geduld gespielt und eine geschlossene Mannschaftsleistung geboten“, lobte Seeliger sein Team, das sich nach einer Viertelstunde Vorteile...

weiterlesen
  Oberliga

Seeliger-Einstand geglückt - 4:1-Sieg in Lägerdorf

Besser hätte es kaum laufen können – Thomas Seeliger, der neue Coach des Fußball-Oberligisten SC Weiche Flensburg 08 II, feierte einen Einstand nach Maß. Beim TSV Lägerdorf gewann seine Mannschaft gestern auch in der Höhe verdient mit 4:1 (3:1). Seeliger war begeistert von seinem Team: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung bei der jedes...

weiterlesen
  Spielinfo

Dritter Heimsieg in Folge im nordischen Schmuddelwetter

Der SC Weiche Flensburg 08 hat den mit Spannung erwarteten Premierenauftritt des Aufsteigers Altona 93 im Flensburger Manfred-Werner-Stadion relativ sicher mit 2:0 gewonnen. Bei typisch norddeutschem Schmuddelwetter fand unsere Mannschaft vor leider nur 641 Zuschauern, darunter rund 100 Fans aus Hamburg, nach der 1:3-Niederlage von Rehden wieder in...

weiterlesen
  Spielinfo

Erste Pleite in Rehden

Am sechsten Spieltag der Regionalliga Nord hat es den SC Weiche Flensburg 08 überraschend erwischt. Der Meisterschaftsmitfavorit kassierte beim BSV „Schwarz-Weiß“ Rehden seine erste Saisonniederlage und verlor zugleich beim sechsten Gastspiel nach vier Siegen und einem Remis zum ersten Mal seit dem gemeinsamen Regionalligaaufstieg in der...

weiterlesen
  Spielinfo

Heimsieg mit Geduld, etwas Glück und ohne Glanz

Der SC Weiche Flensburg 08 hat sein Heimspiel gegen den VfB Oldenburg durch ein goldenes Tor von Nedim Hasanbegovic (39.) mit 1:0 gewonnen, damit seinen dritten Punktspielsieg in Folge eingefahren und den Kontakt zu Tabellenführer Hamburger SV II gehalten. Vor der würdigen Kulisse von 1.114 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion zeigte unsere...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche siegt wie eine Spitzenmannschaft

Am 4. Spieltag der Regionalliga Nord kam der SC Weiche Flensburg 08 beim Lüneburger SK Hansa zu einem 3:1-Auswärtssieg. Vier Tage nach dem kräftezehrenden denkwürdigen 120-minütigen Pokalkampf beim VfB Lübeck schlossen die Flensburger damit die „englische Woche“ mit den Siegen gegen Havelse (2:1), im Pokal-Viertelfinale in Lübeck (6:4 n. E.) und...

weiterlesen
  Spielinfo

Pokal-Wahnsinn in Lübeck: Weiche rockt die Lohmühle!

Was für ein Spiel, was für eine Moral, was für ein Abend! Dreimal lag unsere Elf im Viertelfinalspiel um den Landespokal beim Liga-Rivalen VfB Lübeck zurück, und selbst im Elfmeterschießen vermochte sie es zunächst nicht, in Führung zu gehen, obwohl die Schützen von Weiche immer zuerst antraten. Doch am Ende des langen Flutlichtabends an der...

weiterlesen
  News

Sensation in Weiche

René Guder wechselt mit sofortiger Wirkung wieder zu unserem SC. Der Torjäger kommt vom Zweitligisten Holstein Kiel zurück nach Flensburg. 
"Ich bin überglücklich das es geklappt hat und auch ein wenig stolz, da René auch Angebote von höherklassigen Vereinen gehabt hat. Aber er hat sich in der letzten Saison so wohl gefühlt bei uns in Weiche, dass...

weiterlesen
  Spielinfo

Spiel gedreht – der erste Dreier!

Nun hat es mit dem ersten Saisonsieg geklappt! Am 3. Spieltag schlug der SC Weiche Flensburg 08 im zweiten Heimspiel den verlustpunktfrei angereisten TSV Havelse mit 2:1, drehte dabei den 0:1-Pausenrückstand dank einer starken Energieleistung zum ersten Regionalligasieg des neuen SC Weiche 08. Vor 512 Zuschauern, die trotz des regnerischen typisch...

weiterlesen
  Spielinfo

Wichtiger Auswärtspunkt an der Leine

Im ersten Auswärtsspiel der Regionalliga-Saison 2017/18 kam der SC Weiche Flensburg 08 bei die U23 des Bundesligisten Hannover 96 zu einem torlosen Remis. Vor 300 Zuschauern im neuen 96-Stadion des Nachwuchsleistungszentrums waren die Niedersachsen lange Zeit die bessere Mannschaft, die aber im Abschluss zu harmlos wirkte und so die Weiche-Abwehr...

weiterlesen
  Spielinfo

Heimremis gegen Kiezklub zum Auftakt

Die Premiere ist nicht vollends gelungen, aber auch nicht ganz missraten.

Im ersten Regionalliga-Spiel als SC Weiche Flensburg 08 kam unsere Mannschaft daheim zum Saisonauftakt 2017/18 gegen die U23 des FC St. Pauli über ein 1:1-Remis nichthinaus.
Wie schon bei den vorangegangenen fünf Auftritten der Zweiten des Kiezklubs in Flensburg erwiesen...

weiterlesen
  Spielinfo

Verdientes Unentschieden gegen Zweitligisten

Der SC Weiche Flensburg 08 ist für den Regionalliga-Auftakt in einer Woche gegen den FC St. Pauli II gut gerüstet.
Im letzten Testspiel am Sonntagnachmittag konnten die Schützlinge von Trainer Daniel Jurgeleit dem Zweitliga-Aufsteiger Holstein Kiel ein verdientes torloses Remis abtrotzen. Vor leider nur 687 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion...

weiterlesen
  News

Holstein Kiel ist am Sonntag zu Gast in Flensburg

Am Sonntag um 14 Uhr steigt unser Testspiel gegen Holstein Kiel. Für beide Mannschaften ist es der letzte Test vor dem Saisonstart. 

Karten gibt es an der Abendkasse: Sitzplatz 15 Euro, Stehplatz 10 Euro, Stehplatz erm. 8 Euro und Jugendliche bis 17 Jahre zahlen 5 Euro. 

Also nichts wie hin ins Manfred-Werner-Stadion. Holstein Kiel beginnt eine...

weiterlesen
  Spielinfo

Hochverdientes Remis in Dänemark

Kolding IF – SC Weiche Flensburg 08 3:3 (3:2) 

Beim dänischen Zweitdivisionär Kolding IF erreichte unsere Mannschaft in einem Testspiel am Dienstagabend auf einem (sehr gut präparierten) Trainingsplatz nach einem 1:3-Rückstand noch ein hochverdientes 3:3-Remis. Gegen die robust zu Werke gehenden Dänen sah es vor der Pause zwischenzeitlich nach...

weiterlesen
  Spielinfo

Zwei Stunden Pokalkampf mit glücklichem Ende

Seinen ersten Pflichtspielauftritt hat der SC Weiche Flensburg 08 erfolgreich, wenn auch nicht mit Bravour gemeistert. Im Landespokal-Achtelfinale musste unsere sicherlich leicht favorisierte Mannschaft gegen den Vorjahresfinalisten und diesjährigen DFB-Pokalteilnehmer SV Eichede nach torlosen 120 Minuten in das Elfmeterschießen, doch die Lotterie...

weiterlesen
  Spielinfo

Überzeugender Auftritt in Heide

Das Testspiel beim Oberligisten Heider SV gewann der SC Weiche Flensburg 08 am Sonntagnachmittag vor rund 170 Zuschauern im sonnengefluteten HSV-Stadion klar mit 5:1-Toren. Unsere Mannschaft legte dabei einen insgesamt überzeugenden Auftritt hin und beherrschte den Fünftligisten über weite Strecken der Partie. Lediglich in der ersten halben Stunde...

weiterlesen
  Spielinfo

3. Testspiel am Dienstag

SG Nordau – SC Weiche Flensburg 08 1:7 (1:4) Mit einem 7:1-Sieg bei der neugegründeten Spielgemeinschaft SG Nordau hat unser SC Weiche Flensburg 08 am Dienstagabend seine Testspielserie fortgesetzt. Die Partie im Waldstadion von Lindewitt vor rund 150 Zuschauern war kaum mehr als eine bessere Trainingseinheit, auch wenn sich der Kreisligist teuer...

weiterlesen
  News

Testspiel gegen Holstein Kiel

Am Sonntag, 23.07.2017 um 14 Uhr testet unser SC gegen Holstein Kiel. 

Das Spiel wird im Manfred-Werner-Stadion stattfinden. Es wird der letzte Test für Holstein Kiel vor dem Start der Saison in der 2. Liga sein. Geschäftsführer Harald Uhr sagte zu dem Test:„Es freut uns, dass Holstein Kiel uns als letzten Testspielgegner vor dem Ligastart...

weiterlesen
  Spielinfo

Testspielsiege am Wochenende

1. Testspiel am Sonnabend, 01.07.2017:

Standesgemäßer Startsieg mit Anlaufschwierigkeiten

Gettorfer SC 1948 – SC Weiche Flensburg 08 0:4 (0:0)

Der SC Weiche Flensburg 08 hat zum Auftakt der Vorbereitung auf die neue Regionalliga-Saison das Freundschaftsspiel beim Gettorfer Sportclub von 1948 standesgemäß mit 4:0 (0:0) gewonnen. Fünf Tage nach...

weiterlesen
  News

Nico Empen wechselt nach Flensburg

Vom Zweitligisten FC St. Pauli wechselt Nico Empen zum SC Weiche Flensburg 08.

Der 21 jährige hat bei unserem SC einen Zweijahresvertrag unterschrieben.

Nico Empen wurde in Husum geboren und spielte in der Jugend für den Rödemisser SV. Dann wechselte er in die Jugend von Holstein Kiel und im Jahr 2012 wechselte er zur U17 des FC St. Pauli. In...

weiterlesen
  News

SHFV-LOTTO-POKAL 2017/2018

Die ersten Runden im SHFV-LOTTO-POKAL wurden ausgelost. Wir müssen im Achtelfinale gegen den Sieger der Qualifikation ran. Diese bestreiten der TSV Travemünde und der SV Eichede. Sollten wir diese Partie erfolgreich bestreiten, so kann im Viertelfinale bereits der VfB Lübeck warten. Die Lübecker spielen im Achtelfinale gegen den TuS Jevenstedt. Die...

weiterlesen
  Spielinfo

1:0-Heimsieg und viele Abschiede zum Saisonschluss

Zum Saisonabschluss und beim letzten Auftritt unter diesem Namen konnte der ETSV Weiche Flensburg am Sonnabendnachmittag bei bestem Fußballwetter einen 1:0-Heimsieg gegen die SV Drochtersen/Assel feiern. Vor 447 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion erzielte Tim Wulff das Tor des Tages. Doch im Mittelpunkt standen vor allem zwei verabschiedete...

weiterlesen
  News

Ausrüstervertrag mit dem Sportartikelhersteller Hummel wurde verlängert.

Der Sportartikelhersteller "Hummel" bleibt auch in Zukunft unser Ausrüster. 

Am Freitag unterschrieben Harald Uhr (Geschäftsführer ETSV Flensburg-Weiche Liga GmbH & Co. KG) und Jens Binek (Geschäftsführer von "Hummel" Deutschland) den Vertrag für weitere 3 Jahre.
"Wir sind sehr froh und auch stolz den Vertrag mit unserem Ausrüster "Hummel" zu...

weiterlesen
  News

Mehr Komfort, kleinere Preise! Die neuen Dauerkarten sind erhältlich.

Unsere neuen Dauerkarten sind ab Samstag erhältlich. Zum Heimspiel gegen Drochtersen/Assel werden die neuen Karten im Manfred-Werner-Stadion verkauft. 

Ebenso ist es möglich die Karten über ein Bestellformular auf unserer Homepage zu erwerben. Schaut einfach auf unserer Seite unter Tickets nach. Dort könnt ihr das Formular herunterladen. 

Wir...

weiterlesen

ETSV Kurier – Ausgabe 8

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Samstag in der 8. Ausgabe des ETSV Kuriers. Lesen Sie ein spannendes Interview mit Florian Meyer, einen Rückblick auf den Sieg gegen ST Pauli und alles über die Dauerkarten für die nächste Saison. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  Spielinfo

Unglückliche 0:2-Niederlage auf der Lohmühle

Sein letztes Auswärtsspiel dieser Regionalligasaison und zugleich sein letztes unter diesem Namen hat der ETSV Weiche Flensburg am Sonnabendnachmittag im Lübecker Stadion an der Lohmühle gegen den gastgebenden VfB in der Summe etwas unglücklich mit 0:2 (0:1) verloren. Zu allem Überfluss musste auch noch Fabian Arndt nach einem Zusammenstoß im...

weiterlesen
  Spielinfo

Vizemeisterschaft perfekt!

Der ETSV Weiche Flensburg hat seinen zweiten Matchball verwandeln können. Nach dem 1:0-Heimsieg vom Freitagabend vor immerhin 508 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion gegen die U23 des FC St. Pauli ist der Mannschaft von Trainer Daniel Jurgeleit die Vizemeisterschaft der Regionalliga Nord nicht mehr zu nehmen. Für den Flensburger Fußball und den...

weiterlesen
  Spielinfo

Ende einer Serie in Egestorf

Die Serie ist beendet. Am 31. Spieltag der Regionalliga Nord hat der 1. FC Germania Egestorf/Langreder dem ETSV Weiche Flensburg die erste Niederlage im Jahr 2017 und die erste nach 13 ungeschlagenen Spielen beigebracht. Der Aufsteiger aus Niedersachsen bestätigte mit dem verdienten 3:1-Heimsieg gegen unsere Mannschaft seine zuletzt gezeigten...

weiterlesen
  News

ETSV Weiche verlängert Vertrag mit seinem Hauptsponsor Nospa

Die Nord-Ostsee Sparkasse ist auch in den nächsten Jahren auf der Brust des Regionalligisten präsent

 

„Zusammen mit den Fans und Partnern des ETSV Weiche wollen wir auch in den nächsten beiden Saisons Teil seiner Erfolgsgeschichte sein“, sagte Thomas Menke, Vorstandsvorsitzender der Nospa, bei der Vorstellung der neuen Trikots von Flensburgs...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche: 4:2-Heimsieg nach Blitzstart gegen Hildesheim

Der ETSV Weiche Flensburg hat am 30. Spieltag der Regionalliga Nord mit einem 4:2-Heimsieg gegen den VfV Borussia 06 Hildesheim die Vizemeisterschaft schon beinahe perfekt gemacht und den Vorsprung auf die Verfolger auf 13 (!) Punkte ausgebaut. Nur durch noch ausstehende Nachholspiele der Konkurrenz ist es rechnerisch möglich, dass die Elf von...

weiterlesen
  News

René Guder geht zurück nach Kiel

René Guder, der vor der Saison von Holstein Kiel ausgeliehen wurde, wird zum Ende der Saison wieder zurück nach Kiel gehen. „René hat sich bei uns sehr gut entwickelt und wir hoffen, dass er diese Entwicklung auch in Kiel fortsetzen kann. Er hat uns in dieser Saison sehr geholfen und wir bedanken uns bei ihm für seinen Einsatz für den ETSV Weiche...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche: Remis gegen Norderstedt

Es war mal wieder Heimspiel. Nach drei Auswärtspartien mit drei Siegen reichte es vor eigenem Publikum gegen den FC Eintracht Norderstedt wie zuvor schon gegen Eintracht Braunschweig II wieder nur zu einem 1:1-Remis. Damit blieb unsere Mannschaft zwar zum zwölften Mal in Folge unbezwungen, doch auswärts scheint der ETSV derzeit einfach besser...

weiterlesen
  Spielinfo

Unspektakulärer Sieg in Rehden

Am 29. Spieltag der Regionalliga Nord siegte der ETSV Weiche Flensburg beim BSV Schwarz-Weiß Rehden nach einem wenig spektakulären Auftritt am Sonnabendnachmittag mit 2:0. Unsere Mannschaft, die damit die drei aufeinanderfolgenden Auswärtsbegegnungen (in Bardowick gegen Lüneburg 1:0, in Havelse 2:1, in Rehden 2:0) allesamt gewinnen konnte, festigte...

weiterlesen
  Spielinfo

Serien halten und enden durch Sieg im Verfolgerduell

Das Verfolgerduell der Regionalliga Nord zwischen dem Tabellendritten und dem Zweiten gewann unser ETSV Weiche Flensburg am Sonntagnachmittag beim Garbenser Verein TSV Havelse verdient mit 2:1 (1:1). Vor 425 „Schlawinern“ – wie es der Sprecher im Wilhelm-Langrehr-Stadion formulierte – war der ETSV in einem zumindest phasenweise gutklassigen Spiel...

weiterlesen
  Spielinfo

Geglückte Revanche gegen Lüneburg

Mit einem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 1:0-Auswärtssieg hat unser ETSV Weiche einen erfolgreichen Auftakt in die kleine Serie von drei aufeinanderfolgenden Partien in der Fremde hingelegt. In der Nachholbegegnung des 20. Spieltages am frühen Mittwochabend vor 310 Zuschauern beim Lüneburger SK Hansa siegte unsere Elf im Bardowicker...

weiterlesen
  Spielinfo

Blitzstart reicht nicht zum Sieg!

Im Heimspiel gegen die U23 von Eintracht Braunschweig kam unsere Mannschaft am Sonntagnachmittag vor 535 Zuschauern, darunter die neue Oberbürgermeisterin Simone Lange, im Manfred-Werner-Stadion trotz einer schnellen 2:0-Führung am Ende über ein 2:2-Remis nicht hinaus. Die abstiegsgefährdeten Gäste verdienten sich den Punkt mit einer couragierten...

weiterlesen
  News

Stadionzeitung Weiche VS. Eintracht Braunschweig II

ETSV Kurier: 4. Ausgabe am 26. März im Stadion!

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Sonntag in der 4. Ausgabe des ETSV Kuriers. Lesen Sie ein spannendes Interview mit Hendrik Ostermann, einen Rückblick auf den Sieg gegen Lupo Martini und alles über den kommenden Gegner aus Braunschweig. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  News

Spielverlegung

Unser Heimspiel gegen die zweite Mannschaft vom FC St. Pauli wurde vom Sonntag, 07.05.2017 auf Freitag, 05.05.2017 um 18:45 Uhr verlegt. Damit können sich unsere Fans auf ein Freitagabendspiel freuen. 

weiterlesen
  News

Ein neues Kapitel Sportgeschichte an der Förde

SC Weiche Flensburg 08 - Klare Zustimmung zur Fusion

Hans-Ludwig Suhr und Manfred Klarmann führen den neuen Verein mit aktuell 1146 Mitgliedern

Vor Beginn der Mitgliederversammlungen war das ein oder andere angespannte Gesicht zu sehen. Würde alles wie geplant laufen? Doch die Nervosität wich Entspannung, Erleichterung und Freude. Die Fusion...

weiterlesen
  Spielinfo

Weiche: Jubel über spätes Siegtor

Der ETSV Weiche Flensburg hat am völlig verregneten Sonntagnachmittag das Auswärtsspiel beim Aufsteiger U. S. I. Lupo Martini Wolfsburg knapp mit 2:1 (0:0) gewonnen und damit den zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Nord behauptet. Vor rund 200 Zuschauern im „Lupo Stadio“ fiel der Sieg zwar – gemessen an den Spiel- und Chancenverhältnissen –...

weiterlesen
  Spielinfo

Schwer erkämpfter Heimsieg gegen H96 II

Mit einem schwer erkämpften, letztlich aber verdienten 1:0-Heimsieg gegen die spielstarke U21 von Hannover 96 hat unsere Mannschaft am Sonntag den zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Nord verteidigt. Der eingewechselte Fabian Arndt erzielte vor 565 Zuschauern unter Mithilfe des Gästespielers Kevin Wolf im zwar frühlingshaft-sonnigen, so doch...

weiterlesen
  News

Neue Stadionzeitung

ETSV Kurier: 2. Ausgabe am 12. März im Stadion!

Spannende Inhalte, aktuelle Statistiken uvm. finden alle Zuschauer am Sonntag in der 2. Ausgabe des ETSV Kuriers. Lesen Sie ein spannendes Interview mit Christian Jürgensen, einen Rückblick auf das Unentschieden in Eichede und alles über den kommenden Gegner aus Hannover. Viel Spaß beim Blättern!

weiterlesen
  News

Jahreshauptversammlung

Einladung zur Jahreshauptversammlung des ETSV Weiche am 20.03.2017, 19:00 Uhr, im C.ulturgut in Flensburg-Weiche, Alter Husumer Weg 222


Tagesordnung:

 

1) Eröffnung und Begrüßung

2) Feststellung der Anzahl der stimmberechtigten Mitglieder

3) Abstimmung über das Protokoll der letzten Jahreshauptversammlung und der außerordentlichen...

weiterlesen
  Spielinfo

Enttäuschendes 1:1 in Eichede

Weiche: Nur ein Punkt, aber zweimal Gelb-Rot beim Letzten

Was war das denn? Beim Tabellenletzten SV Eichede kam unsere Mannschaft nach einer insgesamt enttäuschenden Leistung bei wechselhaftem Wetter im Ernst-Wagner-Stadion nur zu einem 1:1-Remis. Nach Gelb-Roten Karten gegen die Routiniers Christian Jürgensen (80.) und Nedim Hasanbegovic ...

weiterlesen
  Spielinfo

Spektakulärer Heimsieg gegen den jungen HSV

Mit einem schwer erkämpften 5:3-Heimsieg gegen den Hamburger SV II hat sich unsere Mannschaft am Sonntag bei regnerischem Wetter den zweiten Tabellenplatz vom VfB Lübeck zurückerobert. Die Partie vor leider nur 462 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion an der Bredstedter Straße war durchgängig unterhaltsam, über weite Strecken gutklassig und...

weiterlesen
  News

ETSV Kurier 2.0

Unsere neue Stadionzeitung geht an den Start!

In frischem Design und mit spannenden Inhalten finden alle Zuschauer am Sonntag den ETSV Kurier in neuem Format. Lesen Sie ein spannendes Interview mit unserem genesenen Kapitän Böhnke, einen Rückblick auf den Sieg gegen Oldenburg und alles über den kommenden Gegner aus Hamburg. Viel Spaß beim...

weiterlesen
  Spielinfo

1:2 Auswärtssieg in Oldenburg

Mit einem 2:1-Auswärtssieg beim VfB Oldenburg ist der Start des ETSV Weiche ins Punktspieljahr 2017 gelungen. Die Flensburger setzten sich in einem umkämpften Spiel ohne viele Torszenen nicht ganz unverdient durch und zogen in der Tabelle der Regionalliga Nord mit dem bisherigen Tabellenzweiten VfB Lübeck gleich.
Weiches Trainer Daniel Jurgeleit...

weiterlesen
  Spielinfo

ETSV-Fußballer gewinnen Blitzturnier

Kiel-Altenholz. Fußball-Regionalligist ETSV Weiche Flensburg zeigte sich am Dienstagabend gut in Schuss. Bei eiskalten Temperaturen gewann die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Jurgeleit ein Blitzturnier auf Kunstrasen in Kiel-Altenholz.

Die Eisenbahner bezwangen dabei den Verbandsligisten Gettorfer SC mit 5:0 (Tore Thiago Freitas 2, Tayfun Can,...

weiterlesen
  News

Spielabsage!

Witterungsbedingungen sorgen für Spielabsage

Leider ist der Platz unseres Manfred-Werner-Stadions aufgrund des Wetters nicht bespielbar. Wir wünschen allen Fans und Unterstützern ein schönes Wochenende und freuen uns schon, das Spiel gegen den FC Eintracht Norderstedt bei nächster Gelegenheit nachzuholen!

weiterlesen
  News

Neue Banner Aktion

Wir starten mit neuer Banner Aktion!

Hallo liebe Fans und Mitstreiter des ETSV.
Wir starten zum nächsten Heimspiel gegen Norderstedt mit unserer neuen Banner Aktion. „Gesponsert von der Nospa und unserer Agentur „Daus:Konzept“ haben wir neue Banner mit aktuellen Spielern der Saison entworfen. Wir werden an verschiedenen Standorten unsere neuen...

weiterlesen
  Spielinfo

0:4 im Testspiel gegen Holstein Kiel

Ärger über vergebene Chancen

Am Ende stand ein deutlicher 4:0-Sieg für die Hausherren. „Vom Spiel her ist das Ergebnis insgesamt zu hoch ausgefallen“, stellte Weiches Trainer Daniel Jurgeleit nach dem Schlusspfiff fest, ärgerte sich aber auch ein wenig über die nicht genutzten Möglichkeiten seines Teams: „In der ersten Hälfte hätten wir in Führung...

weiterlesen
  Spielinfo

Spieler des Turniers

Thiago Schmidel bester Spieler

Nicht nur unsere Mannschaft hat den Titel „Bestes Team“ beim Hallenmasters am 14.01.2017 errungen. Auch unser Spieler, Thiago Schmidel de Freitas, konnte seine persönliche Leistung mit dem Titel „Spieler des Turniers“ krönen. Er hat diesen Titel für sich und Mannschaft erringen können weil es einen Sahnetag hatte und...

weiterlesen
  Spielinfo

Hallenmasters 2017

Der ETSV gewinnt

Der ETSV Weiche hat zum dritten Mal in den vergangenen vier Jahren den Kieler Handballtempel gestürmt und sich abermals die Hallenkrone aufgesetzt. Die Flensburger, die in der Vorrundengruppe bereits auf den starken SH-Ligisten Eutin 08 trafen und beim 2:2-Unentschieden die einzigen Turnierpunkte abgeben mussten, stießen aber auf...

weiterlesen
  Spielinfo

Stimmen zum Masters

Matthias Hummel zum Hallenmasters 2017

"Wir sind sehr stolz auf unserer Mannschaft. Von Beginn bis zum Ende des Turniers haben die Jungs eine hervorragende Leistung gezeigt. Für uns ist es jedes Jahr wieder ein Highlight und was Besonderes an diesem Turnier teilzunehmen und wenn man es nun schon zum dritten Mal bei der vierten Teilnahme ganz oben...

weiterlesen
  News

Kooperation

Neue Gestaltungslinie online!

Erstmalig wird nach einer gut 6-monatigen Vorbereitungszeit ein Großteil der neuen Linie zu sehen sein. Das neue Layout kommt jetzt durch die Fertigstellung der neuen Homepage voll zum Tragen. Aber nicht nur die Homepage, sondern auch die neuen Banner, die Plakate zur Spielankündigung sowie Eintrittskarten sind schon...

weiterlesen
  News

Frohes neues Jahr

2017 startet mit einigen Highlights!

Kaum hat das Jahr 2017 begonnen, geht es auch schon wieder los für unsere Jungs. Heute Abend beginnt die Vorbereitung auf die Rückrunde 2016/2017. Highlight in der Vorbereitung ist sicherlich das Hallenmasters in Kiel am 14.01.2017.

Wir freuen uns auf jeden Fall auf ein hoffentlich tolles und erfolgreiches...

weiterlesen
In
Tagen ist Heimspiel
Manfred-Werner-Stadion
vs.
2018/08/19
19.08.2018 // 15:30

Datenschutzerklärung

Name und Kontakt des Verantwortlichen gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

Firma: ETSV Flensburg-Weiche Liga GmbH & Co.KG
Anschrift: Werkstraße 4, 24955 Harrislee
Telefon: +49 (0)461 / 50 03 55 16
Telefax: +49 (0)461 / 784 18
E-Mail: info(at)weiche-liga.de

Sicherheit und Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir betrachten es als unsere vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten zu wahren und diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir äußerste Sorgfalt und modernste Sicherheitsstandards an, um einen maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten.

Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von unseren externen Dienstleistern beachtet werden.

Begriffsbestimmungen

Der Gesetzgeber fordert, dass personenbezogene Daten auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“). Um dies zu gewährleisten, informieren wir Sie über die einzelnen gesetzlichen Begriffsbestimmungen, die auch in dieser Datenschutzerklärung verwendet werden:

  1. Personenbezogene Daten

    „Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

  2. Verarbeitung

    „Verarbeitung“ ist jeder, mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren, ausgeführter Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

  3. Einschränkung der Verarbeitung

    „Einschränkung der Verarbeitung“ ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

  4. Profiling

    „Profiling“ ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

  5. Pseudonymisierung

    „Pseudonymisierung“ ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden können.

  6. Dateisystem

    „Dateisystem“ ist jede strukturierte Sammlung personenbezogener Daten, die nach bestimmten Kriterien zugänglich sind, unabhängig davon, ob diese Sammlung zentral, dezentral oder nach funktionalen oder geografischen Gesichtspunkten geordnet geführt wird.

  7. Verantwortlicher

    „Verantwortlicher“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so können der Verantwortliche beziehungsweise die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

  8. Auftragsverarbeiter

    „Auftragsverarbeiter“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

  9. Empfänger

    „Empfänger“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, denen personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemäß den Zwecken der Verarbeitung.

  10. Dritter

    „Dritter“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

  11. Einwilligung

    Eine „Einwilligung“ der betroffenen Person ist jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

Rechtmäßigkeit der Verarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten ist nur rechtmäßig, wenn für die Verarbeitung eine Rechtsgrundlage besteht. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung können gemäß Artikel 6 Abs. 1
lit. a – f DSGVO insbesondere sein:

  1. Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;
  2. die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen;
  3. die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt;
  4. die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen;
  5. die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
  6. die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

  1. Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.
  2. Bei einer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Einsatz von Cookies

  1. Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
  2. Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

    • Transiente Cookies (dazu a.)
    • Persistente Cookies (dazu b.).

     

    1. Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
    2. Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
    3. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
    4. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Website auf der man sich gerade befindet. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

  1. Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung gelten.
  2. Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.
  3. Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungen von uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder untenstehend in der Beschreibung des Angebotes.
  4. Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

Kinder

Unser Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Rechte der betroffenen Person

  1. Widerruf der Einwilligung

    Sofern die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf einer erteilten Einwilligung beruht, haben Sie jederzeit das Recht, die Einwilligung zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

    Für die Ausübung des Widerrufsrechts können Sie sich jederzeit an uns wenden.

  2. Recht auf Bestätigung

    Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Die Bestätigung können Sie jederzeit unter den oben genannten Kontaktdaten verlangen.

  3. Auskunftsrecht

    Sofern personenbezogene Daten verarbeitet werden, können Sie jederzeit Auskunft über diese personenbezogenen Daten und über folgenden Informationen verlangen:

    1. die Verarbeitungszwecke;
    2. den Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
    3. die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
    4. falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
    5. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
    6. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
    7. wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten;
    8. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

    Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Artikel 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden. Wir stellen eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung. Für alle weiteren Kopien, die Sie Person beantragen, können wir ein angemessenes Entgelt auf der Grundlage der Verwaltungskosten verlangen. Stellen Sie den Antrag elektronisch, so sind die Informationen in einem gängigen elektronischen Format zur Verfügung zu stellen, sofern er nichts anderes angibt. Das Recht auf Erhalt einer Kopie gemäß Absatz 3 darf die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigen.

  4. Recht auf Berichtigung

    Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

  5. Recht auf Löschung („Recht auf vergessen werden“)

    Sie haben das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

    1. Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
    2. Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
    3. Die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
    4. Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    5. Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    6. Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben.

    Hat der Verantwortliche die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gemäß Absatz 1 zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass eine betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat.

    Das Recht auf Löschung („Recht auf vergessen werden“) besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist:

    • zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
    • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
    • aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Artikel 9 Absatz 2 Buchstaben h und i sowie Artikel 9 Absatz 3 DSGVO;
    • für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gemäß Artikel 89 Absatz 1 DSGVO, soweit das in Absatz 1 genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder
    • zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

  6. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

    1. die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen,
    2. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;
    3. der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt, oder
    4. die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

    Wurde die Verarbeitung gemäß den oben genannten Voraussetzungen eingeschränkt, so werden diese personenbezogenen Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Einwilligung der betroffenen Person oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet.

    Um das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung geltend zu machen, kann sich die betroffene Person jederzeit an uns unter den oben angegebenen Kontaktdaten wenden.

  7. Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern:

    1. die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO beruht und
    2. die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

    Bei der Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Absatz 1 haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen zu einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Die Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit lässt das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessen werden“) unberührt. Dieses Recht gilt nicht für eine Verarbeitung, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

  8. Widerspruchsrecht

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben SIe das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

    Im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft könne Sie ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren ausüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie betreffende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Artikel 89 Absatz 1 erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

    Das Widerspruchsrecht können Sie jederzeit ausüben, indem Sie sich an den jeweiligen Verantwortlichen wenden.

  9. Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

     

    Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich

    Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung

    entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung:

    1. für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder
    2. mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

    Der Verantwortliche trifft angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

    Dieses Recht kann die betroffene Person jederzeit ausüben, indem sie sich an den jeweiligen Verantwortlichen wendet.

  10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

    Sie haben zudem, unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs, das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

  11. Recht auf wirksamen gerichtlichen Rechtsbehelf

    Sie haben unbeschadet eines verfügbaren verwaltungsrechtlichen oder außergerichtlichen Rechtsbehelfs einschließlich des Rechts auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Artikel 77 DSGVO das Recht auf einen wirksamen gerichtlichen Rechtsbehelf, wenn sie der Ansicht ist, dass Ihre, aufgrund dieser Verordnung zustehenden Rechte, infolge einer nicht im Einklang mit dieser Verordnung stehenden Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verletzt wurden.

Einsatz von Google Analytics

  1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.
  2. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
  4. Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.
  5. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
  6. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen:
  7. http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: www.google.de/intl/de/policies/privacy.
  8. Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sie können in Ihrem Kundenkonto unter „Meine Daten“, „persönliche Daten“ die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.

Einsatz von Social-Media-Plugins

  1. Wir setzen derzeit folgende Social-Media-Plug-ins ein: Facebook. Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung. Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plug-ins weitergegeben. Den Anbieter des Plug-ins erkennen Sie über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plug-ins zu kommunizieren. Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die beim Besuch unserer Website erhobenen Daten übermittelt. Im Fall von Facebook und Xing wird nach Angaben der jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert. Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf den ausgegrauten Kasten über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen.
  2. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.
  3. Der Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
  4. Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z.B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Buttons, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter vermeiden können.
  5. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.
  6. Adressen der jeweiligen Plug-in-Anbieter und URL mit deren Datenschutzhinweisen:

    Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung: www.facebook.com/help/186325668085084, www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other sowie www.facebook.com/about/privacy/your-info. Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Einbindung von Google Maps

  1. Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
  2. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die beim Besuch unserer Website erhobenen Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.
  3. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Mehr erfahren
Verstanden!